我经历过的许许多多事情就像大海里的浪花,数也数不尽,但那朵最大最美的浪花一直令我难以忘记。
去年华杯赛初赛前夕,我很激动,一个劲儿地问同桌:“我能不能考进决赛?我能不能考进决赛?”我的同桌是一个连最简单的奥数题都不会的人,自然也就不会理我了。我快要发狂了:“哦,上帝呀!快告诉我怎么办吧!”我都想要放弃了。可是我转念一想,如果我进了决赛得了奖,就可以为我们班级争得荣誉,我一定要努力!初赛终于开始了,我认真答题,每一题我都细心算了好几次,才把答案写在试卷上。可是最后一题怎么也解不出来,把我急得呀,直冒汗,只能呆呆地望着那道题。
我把目光转向了我的同桌,他一手拿笔,一手拿橡皮,玩地不亦乐乎,就好像全部题目都会做,也全部做好了一样。这时,我脑子里想到:不管我做对了多少题,只要做的题目越多,我进决赛的机会也就越大。于是我收回了目光,我继续冥思苦想。啊!答案就是这个呀!我在心里暗暗地叫了起来。交卷了,我高兴极了,心想我一定能进入决赛。
在等待成绩的这几天,我很紧张,在学校几乎没心思学习,在家里也坐立不安。成绩终于出来了,听妈妈说我进决赛了,我高兴得手舞足蹈,情不自禁地欢呼起来。