难忘的童年的作文
说起童年生活,大家的脑海中一定会浮现起童年生活的种种趣事,但最让我记忆犹新的,还是那次我在幼儿园毕业典礼上出糗的那点事。
那天,是我们幼儿园举行毕业典礼,我参加了幼儿园的英语话剧表演,之前我们彩排的非常认真,没有出差错,所以在正式表演时我也没感觉到什么压力。很快,我们上台了,我跟随着前面的鸡妈妈向前走(我们演的是《丑小鸭》),但是当鸡妈妈往回走时,我还要有个回头的动作,可是我却错了,直接走下了台,我看见后面几个演小鸡的人都盯着我,我的脸顿时变得通红,我把麦克风递到人别人手上。我看见台上的几只小鸡都手足无错,也只好走下去。我表演完之后看见老师一直用仇人的眼光怒视着我,透过她的眼睛,我看见的是愤怒,而不是有不罚我的意思。我赶紧拉着妈妈的手往家走,回家后我的心一直跳得很快,心里特别自责。
这就是我的童年,有时快乐,有时也伴着几分忧伤。