难忘的童年的作文
记忆的大门悄悄打开,童年的往事——重临在我的心头,其中有一个事最让我难忘。
记得有一次,那是一个晴朗的星期天,妈妈正在家里大扫除,我在旁边玩电脑
妈妈的动作好利索啊!忙来忙去,像一只辛勤的小蜜蜂一样。当然,我也不能休息,带着妈妈一起干家务,一会儿做那个,妈妈看我忙碌的样子,有趣极了。
突然,我在床上发现了一个东西——遥控器,它像一个肮脏的泥人待在床上,我用沾满谁的双手把遥控器拿起来投到了洗衣机里,顿时,洗衣机像抽风了一样,转筒被遥控器卡住了,发出奇异的响声。
妈妈跑过来,问:“怎么了?”用手指着那抽风的洗衣机,然后,妈妈用手把那被我扔进洗衣机的里遥控器拿出来,天哪,遥控器已经粉身碎骨,塑料碎片中夹杂这着电线,我以为妈妈会很生气,但是,妈妈教导我说:“洗衣机不像其他物品一样没有电,而且它的材料很特别,遥控器就更危险了,只要里面的电线露出来,很容易出现短路的现象。”虽然妈妈温柔地教导我,但是我的心里却久久不能平静。我也许不能淘气,更不能破坏物品。
关于我童年的趣事还有很多,都令我难忘。