春雨作文600字
从小,我就很喜欢春雨。
你看,那透明的雨丝如牛毛,如千万条银丝,如迷迷漫漫的轻纱在天地间飘荡。一阵风吹来,把它吹得如烟、如雾、如尘。
这时,我总是喜欢倚在窗前,探着身子,伸出手臂享受这斜风细雨的爱抚。或是打着小花伞走进雨雾中。好让雨丝儿轻轻地拂过我的手臂,那一点点淡淡的凉意好舒服。它悄无声息地飘在我的衣服上,密密的、柔柔的,使人不由得从心底涌出一缕温情。细雨如痴如醉地下着,那么轻、那么密。凉丝丝的雨中,偶尔还飘来一股泥土的清香味儿,那么清新好闻。
小雨滴洒落在窗前胭脂般娇嫩的花瓣上,不停地滚动着,聚集着,花瓣上便出现了成千上万颗闪烁着光彩的“珍珠”。慢慢地、慢慢地,小雨滴变成了大雨滴,急切的浸入大地的怀抱。它轻轻的打在屋檐上,发出“滴滴、哒哒”的响声,好像在弹奏一首欢快的乐曲。渐渐地,雨水从屋檐上流下来,开始像断了线的珠子,一滴一滴地往下落。后来顺着瓦檐淌下来,汇成一股股涓涓细流。雨扑进门前的那条小河,河面上立刻漾起了一圈又一圈的波纹。溅出来的水珠,大的如珍珠般晶莹透亮,欢蹦乱跳;小的细如烟尘,弥漫于空气之中,形成了一道透明的水帘。
透过那雨帘,我看见马路上的行人撑起了五颜六色的雨伞,形成了雨幕中缓缓流动的彩虹,雨越下越大,地上湿的再也不是一个一个小圆点,而是一块一块的,继而又成了一大片一大片的??
每当这时,我不禁吟起一首诗“好雨知时节,当春乃发声。随风潜入夜,润物细无声。