“我会考的好吗?能考到九十五分以上吗?”我的心里忐忑不安。今天,是发试卷的日子。
“叮呤呤,叮呤呤”,上课了,老师抱着一堆试卷走进了教室,一脸严肃的说:“今天发试卷,先是九十分以上的,汤海露,九十八分,谢宇燊九十四分,郑博涵九十一分……”报完了,九十分以上的名单没有我。完了,完了,我这次肯定没考好,回去又少不了一顿“竹笋炒肉”。窗外乌云密布,天阴沉沉的,似乎要塌下来。
接下来是报八十分的,傅同学,八十一分;胡同学,八十五分;李同学,八十分……报完后,发现还是没有我,我急了,不会没及格吧!回去肯定少不了一顿毒打。老师手上的试卷越来越少,不过一会儿,就剩下一张试卷了,老师微微一笑说:“江瑾瑾,一百分。”我高兴地跳了起来,连忙跑到讲台上,拿到了我的试卷。此刻,太阳公公爬到了天空上,云朵姐姐来做陪衬,形成了美丽的天空图。
放学了,走在路上,花儿在微笑,仿佛在为我庆祝,柳树挥舞着手臂,似乎在向我招手,鸟儿叽叽喳喳的叫,就像在为我唱歌。我迅速地跑回家,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈眉开眼笑,马上去买了可乐,烧了许多的菜。饭桌上,我们一家的可乐撞在一起,别提有多高兴了。
我看向窗外,此时此刻,阳光照在大树上,房子上,还有我的心上。