体育节作文
“金秋十月,我校迎来了第八届体育节……”听着主持人铿锵有力的声音,我步入校园,感觉一下子从秋天的凉风里飞进了夏日的艳阳下。
乘风破浪
“下面,即将开始表演的是五年级的花式跑操,看……”一听到主持人的这句话,站立于队伍当中的我不由得紧张起来,这可是全校人都在观看的表演啊!我抬头望了望同学们,我从他们的目光中发现了无限的坚定和自豪。我的士气备受鼓舞,内心有了信心。开始表演了,我听到哨声后,一边踏着鼓点跑,一边下意识和左右的同学们对齐。到了指定地点,我们所有的同学都全神贯注地听主持人的口令,随时准备着:“蹲下、起立、翻扇、喊口号……”每当我们极其迅速又整齐地做出动作或喊出口号时,全校师生就会为之一振,一次次地爆发出雷鸣般的掌声。
表演结束,我松了口气,看向老师和同学们,他们脸上都洋溢着自豪与骄傲——我们没有辜负这一个月的辛苦训练。
齐心协力
“加油!加油!用力呀……”瞧!没有参加比赛的学生正在给自己班上参加拔河比赛的同学加油打气呢!很快,便轮到我班上场了。
同学们来到绳子两侧,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。毕竟刚刚在预赛中胜了五班,不少人都得意洋洋地看着四班。“嘘——”随着一声哨音,拔河比赛开始了。大概太轻敌了,我班一开始就陷入不利状态,绳子毫不费力地被四班拉了过去;第二局也开始了,大家估计是尝到了四班的厉害,都使出吃奶的劲儿用力拔,绳子的红丝像被使了定身法一样,纹丝不动地停在正中间。同学们个个满头大汗,随着时间的推移,有些选手开始脚底打滑,因为几名主将摔倒,四班趁机一拉,绳子飞了出去。虽然此次比赛我班只得了第四名,但还是表现出顽强拼搏的精神。
精彩的拔河比赛结束了,难忘的体育节,也跟着走了。这个体育节,有欢笑,有泪水,但更多的是我们团结、拼搏的身影和紧紧贴近的心,期待明年的体育节我们再创辉煌。