体育节作文
今天是青少年活动中心一年一度的体育节,我报了两个项目,一个是基本功比赛,另一个是男子单打,我暗下决心:一定要拿第一!
基本功比赛的第一个项目是发球,一共打30个球,要打在划线的区域内,25个球以上得满分5分。看到要求这么简单,我骄傲地对妈妈说:"放心,我一定能打27个以上的。"妈妈说:"不能轻敌哦!"第一个球没有进,我觉得是我发太轻了,应该加大力气,第二个球还是没有进,我明白了是我这种发球方式不可取,改成搓球,之后果然一帆风顺,连打中了26个,得了满分,太好了!还有颠球我也得了满分。
最激动人心的是男子单打环节,我要大展身手了!我的对手实力不知道,但不能轻敌。第一个我发了个搓球,对手搓回来了,搓得好高啊!我瞅准时机,一扣,赢了。第二球我发功球,对手用搓球,我用上旋,他扣,我反手顶住,又赢了!这样一直打到比分十比九,我沉住气,对手发了一个功球,很低,我回了个上旋球,对手没接住,第一局我赢了!可是后两局我都输了。也许星我太轻敌了!。