体育节作文
xx月31日星期一的阳光明媚的早晨,在学校的操场上举行一年一度的学校运动会。
学校的西北方向是一个舞台,舞台周围布满着一盆有一盆的鲜花,舞台另一边,虽然寒风习习,但几棵大树还那么苍翠。在早读的时候,操场上有几十名鼓号队员在紧张地练习着,小主持也紧张地对着稿子反复练习。到了校运会开始的时间了,各班的体育委员带着同学们整整齐齐地走进操场,这时早已成了人的海洋。参加校运会的,有各科的老师;有同学们的家长和同学;有裁判员,总数达七百人。舞台旁边还有正、副校长。
全校师生到齐后,校运会也正式开始了。舞台上的小主持激动地说:“20xx年学校运动会,现在开始!”同学们立刻挺直腰,保持坐好的姿势,兴奋的眼神盯着舞台上的小主持。主持人又说:“下面请刘校长上台讲话。”刘校长上台讲完后,我们用热烈的掌声欢送刘校长下台。现在比赛开始了,首先第一个比赛项目是背夹篮球。
其中五一班的两名男生虽然经过了很多天的训练,可惜的是在比赛过程中皮球掉地上来了,所以才没有拿到第1名。接下来的项目是N人N足。比赛的有1班女生、2班女生和3班女生。在比赛前3个班的女生一起在旁边练习了一会儿。当N人N足比赛开始时,全场只听见三个班的女生那整齐的口号声:“一、二!一、二!一、二!一、二!”结果1班的女生和3班的女生都输掉了。最后的项目是跳长绳。比赛开始了,由两名同学负责左右两边甩绳,中间有10名同学在跳。
在比赛过程中,其中有一个班的同学们跳几下就会绊脚。一分一秒地飞快流去,很快裁判员拿出哨子“哔—”一声就结束了。结果只拿到了第二名。但同学们并没有气妥,因为失败是成功之母。虽然这次没拿第一名,但是同学们团结友爱,体现出“友谊第一,比赛第二”的精神。
这次快乐的校运会,让我难忘不已。