12月22日,高安路小学素质运动会如期召开。同学们高喊着“我锻炼 我健康! 我运动 我快乐!”的嘹亮口号,排着整齐的队伍,列着方队,昂首踏步,站立在操场上。大家个个精神饱满,迎接比赛的到来。
首先举行的是三面转向和广播操比赛。300多名学生精神专注,,动作整齐划一,训练有素,优美完整地做完了整套动作。
单项比赛是最吸引同学们的活动,大家按序飞快地奔跑到各个比赛场地,全身心地投入到平时最喜爱的活动中去。只见“立定跳远”的场地,三(1)班的山山同学,个子不高,还略显得瘦弱,却奋力一跳,获得了三个章的好成绩。而三(5)班的佳佳,巾帼不让须眉,丝毫不比男生差,博得了一片赞许的掌声。
“篮球绕腰”场地也传来了阵阵喝彩,原来是三(3)班的姚姚玩得停不下来了。许多同学和裁判都以为他是篮球队的队员。他果然身手非凡,总共获得了38个章的高分。
有一些同学自发组成了比赛团队。他们轮流排队,分工察看比赛项目的人数,见缝插针,大大提高了比赛效率,赢得了更多的盖章。充分彰显了集体的力量和智慧。
操场上,同学们你追我赶、互不相让,室内的比赛也精彩纷呈,吸引了众多同学。有的在为他人加油、有的惊叹、有的在默默准备,还有的在为自己获得了30个盖章而欢呼雀跃,兴奋不已。
几十项精彩活泼、扣人心弦的比赛,让同学们忘记这是一个寒冷的低温日子,每个同学红彤彤的脸上洋溢着欢快的笑容,每个人身上散发出活力和朝气,大家都期待着来年再比拼。