“那片笑声让我想起我的那些花儿……”听到这首歌,我便情不自禁的想起了以前班里的同学。
记得有一天,我背着书包,迎着清晨的朝阳,坐着校车,来到沂山脚下的付兴小学。下校车,看见值班老师,给他一个招牌微笑,然后说上一句:“老师好!”进了教室,跟好朋友说上一句:“Hello!”然后互损几句,坐到自己的座位上,一边交作业,一边开始跟邻桌天方夜谭的聊天。
上课了,老师过来说:“今天我们学校举行拔河比赛,谁愿意参加?”同学们纷纷举手,我也举起了手。老师思考一番过后说:“赵雅琪、张金磊、赵京玉、郭鑫、赵紫宸……这些是男生,十五位。下面我再选女生:曾子仪、王茜、赵心悦……也是十五位,下面大家出去站队去操场。”
到了操场,老师先开了校会,然后再开始比赛,时间一分一秒的过去了,马上就到我们了,想想心里都有些小激动。“六年级对五年级”,一听到“六”这个字,大家就已经跃跃欲试了。上场了,一声口哨声过后,观众席和场上就沸腾起来了。“加油!加油!六年级加油……”听见下面的同学给我们的加油声,我们的同学像打了鸡血一样,喊着口号,开始努力拽,终于拽过来了。
“六年级胜!”听见老师说这句话,不只是观众席上的,还是场上的同学,都开始欢呼,尖叫,有几个都激动得流泪了。
这就是我的那些花儿,那些漂亮,永不言弃的花儿;那些微笑,打打闹闹的花儿。这就是付兴小学20xx届六年级一班,我们的一个大家庭。希望我们这些花儿永不分离!