每一天,我们都成长在父母的关爱、老师的辛勤劳作和身边的感动事迹中。老师陪着我们一路爬上知识的顶峰;父母带着我们一起走过漫长的学业路程;一杯杯挚情的西湖龙井茶,弥漫出得芳香就是我们身边的感动。
透明的蓝天,像蔚蓝的丝手帕,蓝天上停留着一些洁白的云彩,像是绣在丝手帕上的花朵。我从学校回来的路程中,看到一个大约八十岁头上全是白发,脸上布满了皱纹的老奶奶倒在了地上,旁边有许多的年轻人带着自己的孩子围观,没有一个人伸出援救之手去扶她,同时也在旁边嘲笑这位老奶奶。我心想:他们为什么嘲笑这位老奶奶?
难道他们没有自己的奶奶吗?我不忍心看到一个孤苦伶仃的老奶奶在这些没有同情心的嘲笑中,我跑过去扶老奶奶,我问:“奶奶,你感觉哪里痛?”老奶奶费了好多力气用手指着自己的脸问我:“我的脸特别之痛。我的脸怎么了?”我一看左眼肿起来了;鼻尖摩擦了一些皮;嘴巴这边的血不停地流出来。
这时,我的眼泪已经在眼眶里滚动着,我心想:为什么一个老奶奶却让她忍受这么大的痛苦?“奶奶,你的脸肿了起来,嘴巴不停地流血”我说,“我先把你扶起来。”老奶奶考虑了一下,随之说:“好吧。”我扶她起来的时候,虽然很吃力,但是我扶她起来的时候我发现她的泪水掉落下来了,她的泪水当中好像在透露她的痛;她的泪水又好像在说:“我的脸好痛啊!儿子,你快到我的身边来呀!”这时,我真想说说她的儿子:独自让自己的母亲出来,你不害怕吗?为什么不跟母亲一起出来?如果没有你母亲,就没有今天的你!你知道吗?我扶起了老奶奶,老奶奶站起来了,手指着她的拐杖,我就将她的拐杖捡起来给她,她一手拄着拐杖,一手揉着脸。
她似乎看出我要送她回家,她对我说:“孩子你不用送我回家了,我可以自己回家的。”我从她的眼神当中我看出她非常之坚强。我说:“可以吗?”老奶奶勉强的笑了一下,老奶奶说:“可以。”她说完,便慢慢地走了。我就在后面看着她慢慢地离我远去。我希望她能在以后的日子里幸福、快乐。又希望每个人都拥有一颗同情心。
我被老奶奶的坚强深深地打动了。感动是发自内心的声音,是最嘹亮、最好听的歌声。