在我身边有着许多的感动,让我迟迟不能忘怀。就让我来讲述一下吧。
我在今年的开学第一课上面看到了有一个女生,她的后妈生病了,给她的后妈天天做仰卧起坐和蹬腿还背她的后妈到轮椅上,推她到外面去呼吸新鲜空气,他还在吃穿方面非常检点,买最便宜的菜。她为了上学方便就在学校附近租了一套房子,每个月靠她妈妈的一点钱来过日子。他就这样与她的后妈过了十几年。她现在已经不把她当后妈了,把她当成自己的亲妈了。就是她亲的一位成年人也做不到这一点,何况她才八十多斤,她妈妈要一百多斤,她要每天把她妈妈背来背去。她真的很不容易。有电视台来采访她,带她去吃肯德基,可是她说,她在外面吃不惯,要带回去吃。可是她回去之后说她已经吃得够饱了,就全让她妈妈吃了,自己一点都没吃。
她真的是好可怜,我很想帮助她吗,可是我力不能及。