一件令人后悔的事作文
“世上没有后悔药可吃”,这句话说得对,但现实生活中有很多令人后悔的事,想弥补也弥补不了。如:做错了事,怕挨骂而撒谎;和好朋友吵架,影响了感情;冤枉了别人……这样的例子数也数不清,说也说不完。
记得有一次,我去公园玩,因为刚下过蒙蒙细雨,地上湿漉漉的。我看见了一条黑不溜秋的东西。它身上一节一节的,没有四肢,在地上一拱一拱地蠕动着。
我判断它是蚯蚓。记得在书上看到过,蚯蚓是会“分身术”的,也就是说,把它切成两半,它不仅不会死,反而会变成两条蚯蚓,再切再变,以此类推。
这真是一个证明这一说法的好机会,“事实胜于雄辩”嘛。我没怎么多想,一脚踩了下去。果然,蚯蚓真的变成了两截,在地上各自爬来爬去。我很高兴,因为蚯蚓是益虫,这不就多了一条益虫吗。
于是,我准备再次冒险,把两条蚯蚓踩成四条。我又踩了下去,果然,两条又变成了四条。我本以为自己做了件好事,可没想到,没到十秒钟,四条蚯蚓全部奄奄一息了,又过了没多久,它们不再挣扎了,因为它们死了。我很后悔,本来是出于好意,结果却恰恰相反。
回家后,我再次查了资料,原来如果踩到蚯蚓的心脏,那么它就活不了了。也许第二次踩到了它的心脏。