把未来放在手心作文
未来,就像一道耀眼的光,若即若离
—题记
未来,或许对我来说并不陌生,但很遥远。不是它离我,是我离它。
在我的世界里,未来是个很脆弱的东西,它就像一个玻璃球,好似轻轻的摔一跤,对它的幻想便支离破碎。
明明想要保护它,可却只能够眼睁睁的看着它一点一点从自己手中掉落、消失。
所以,我终于知道了未来有多脆弱。于是,我把它放在手心,我想要看着它,守护着它,在我的手中一点一点变成坚硬的石头,直到,它不需要我保护,自己能够抵抗所有的流言蜚语,这才算是,抵达了终点吧。
可是,我始终看不清这颗混浊的玻璃球,它到底会怎样。我明明看到了曙光,却被脚下那不知名的石子绊得遍体鳞伤。希望硬是摔成了迷茫。
《你的孤独,虽败犹荣》中有一句话——既然看不清未来,何不把握好现在。拽在手中的,始终会跟着你跑不掉。放飞于空中的,一不留神,便不知飘向何方。曾经迷茫,如今释怀开阔。当下迷茫,却对未来笃定希望。