把未来放在手心作文
我的未来,就握在手中,而我将会用我这勤劳的双手,去创造一个又一个的辉煌……
曾经,我遇到了一个人,正是因为他才使我迅速的成长起来。
那是一个风和日丽的下午,我悠闲地在外面散步,突然我看见人群中央有一个熟悉的背影——这不是跟我奶奶斗嘴不成反被气的夺门而出的爷爷吗!我便悄悄的走进人群中,原来我爷爷在和他的友下象棋呢!身为“象棋迷”的我当然也深陷这棋局之中了……
“这兵啊,大家都认为是最没有用的棋子,其实则不然,他可深入敌军腹地,然后在残局中发挥重大的作用,而机会可就要自己把握了……”爷爷严肃的说,我听后觉得非常有道理,于是思考了好大一会儿,直到爷爷给我说了一句回家我才反应过来……原来,这一场持久的棋局最终已爷爷的兵将军、兵后炮获得了胜利。
这更加让我坚信:机会,都是靠自己来把握的,而未来,正被我握在手心中……