美丽的霜花作文
冬天,寒冷的北风“呼呼”地吹着,由于室内外温差大,窗户上便留下了美丽的霜花。
霜花的形状各种各样,有的像开屏的“孔雀”,它正在展示自己美丽的羽毛,婀娜多姿;有的像咆哮的“狮子”,它正在草原上飞快地奔跑,真是威风凛凛;有的像喷射的“烟花”,正在天空中欢快地跳舞,多彩多姿;还有的像有说有笑、打打闹闹的“孩子们”,真是其乐融融......
看着活灵活现的霜花,我情不自禁地凑近,用手摸了摸窗户,“哇”凉凉的!霜花被我手上的热气融化了,我又屏息把鼻子凑近窗户,闻了闻,“哦”细细的闻,用心的感受,汗能闻到一股淡淡的清香呢!
我最喜欢像多彩多姿的“烟花 ”的霜花了。“烟花”外面有直线下垂的“烟花线儿”,有几缕“烟花线儿”上还点缀着几颗闪闪发光的“烟花球”,“烟花球”旁边还有浓浓的“烟雾”,“烟花”的中心有正在活蹦乱跳的“小火花”,嗬!“小火花”还冲我做鬼脸呢?
看着看着,我的眼前浮现出一幅幅画面,董存瑞把生命置之度外,舍身炸碉堡;为了赢得战争的胜利黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的大炮;生的伟大死的光荣的刘胡兰;“人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的雷锋。”是啊!虽然霜花的生命是有限的,但是留给人们的却是无穷的力量和美丽的记忆。
霜花!美丽的霜花!你的精神将永远激励我向前、向前......