美丽的霜花作文
冰霜这个名词也许对大家来说十分陌生,今天我就向大家介绍一种美丽的“花”,这种花比玻璃更透明比钻石更美丽比梅花更坚强。它既不是多么的高贵也不是多么娇艳它就生长在严寒的冬天。
它就是——“冰霜花”。“冰霜花”是一种十分美丽的花它不像其它花一样有花瓣,它主要是由干枯的耗子裹上一层冰儿构成的。“冰霜其实并不是它的真名,因为我看它身上裹着一层冰所以就叫它“冰霜花”。冰霜花主要是在北方寒冷的地方生长,当刚下过雪时你就会在路边发现许许多多的“冰霜花”。
当你看见它时你就会被它的美丽所迷惑。当你仔细观察它时你就会发现它并不是那么的单调,你就会发现她是多么的迷人多么的惹人喜爱。刚被裹上冰的耗子就像是一个害羞的新娘子,它低下头不敢看你,好像是害怕你抢它什么似的。这是你就会被它的可爱和美丽所迷惑,你就会忍不住去摸摸它。当你离它而去时,它就会依依不舍的向你招手,点头,好像对你说:“别走”。
这时你就会又一次被它所迷惑,你就会对他依依不舍。这就是“冰霜花”美丽的原因,也是我喜欢它的原因。听了我的介绍你是不是对“冰霜花”有了更深的了解,是不是更喜欢“冰霜花”呢?如果你喜欢“冰霜花”就请你来我的家乡——北牌村。