珍惜的作文
我常常想,生命是什么呢?
有一天,我在写字,一只燕子飞到我家窗口,被夹到了,飞不出去。我马上叫来爸爸,把它给捉下来,我心里很高兴,因为我救了一条生命。我把它放在笼子里。过了一会儿,它不停地叫着,跃动着,我和爸爸禁不住放了它。
去年,我和弟弟跟爸爸,爷爷回家乡,到了家乡,我们就种了一棵小树苗。今年,我们又回家乡去,小树已成了茂盛强壮的大树。这小小的树苗,包含了多么强的生命力呀!它茁壮生长,为人们投下一片片绿荫,乡下家人都在树下乘凉;下棋,多热闹呀!
晚上,突然间没电了。我点亮一根蜡烛放在书桌上,我在蜡烛下学习。我感到一丝丝的温暖。蜡烛越点越短,我感到一股“生命”在我眼前慢慢消失。蜡烛它点亮别人,燃烧自己,在我心目中,蜡烛就是一盏高贵温暖的灯。
生命是短暂的,妈妈所给予我们的生命,我们应该去珍惜它,热爱它。谁要游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是个奴隶。于是,我们一定要珍惜妈妈给予我的生命,让有限的生命体现出无限的价值。