斗蛋优秀作文
今天,虽然不是立夏,但教室里已经准备斗蛋比赛了。
当我听到这个新奇的消息时,开心得无法形容,还自言自语地说“鸭蛋?还是鸡蛋?鹅蛋好像家里没有。”最后我带了两个鸭蛋,两个鸡蛋,一个鹅蛋。
还没开始斗蛋呢,我们的心情就又兴奋又紧张,我的手心都急得冒汗,心想:斗蛋比赛什么时候开始呀?快点,快点。还好,我的冷静“打败”了我的好奇。
终于,比赛开始了,进行第一轮:画蛋。我拿起一个鸡蛋就画,画好了,你看我画了一个头上戴着红蝴蝶结、粉色头发、棕色眼睛、红通通嘴的小姑娘。再看我画的鸭蛋,它是一个会变脸的蛋呢!刚刚还是一张笑得合不拢嘴的笑脸,转眼间又变成了一个哭脸。
第一轮:斗蛋。先斗鸡蛋,鸣。我的鸡蛋碎了。我的同桌代表我们小组前去“战斗”了,可很快就被今天的鸡蛋王:林竹涵打败了。接着鸭蛋、鹅蛋比赛,我和同桌都默默无闻地坐在那,后来是,鸭蛋王:陈浩东。鹅蛋王:王佳玉。
斗蛋比赛结束了,我好开心呀!