斗蛋优秀作文
立夏的早晨,我背着书包兴高采烈的来到学校,因为我带了一位特殊的朋友,可爱的蛋娃娃。
一到学校,只见同学们都带了蛋:鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,什么都有。我小心翼翼地捧着可可仔细地端详着:它扎着两条小辫,还戴着粉红的蝴蝶结,穿着雪白的衣裳,犹如一个美丽的仙女。
一上课,老师就宣布:这节课,我们将举行铁蛋将军选拔。同学们高兴得都说不出话了。老师又说:“自己找一个同学斗蛋,然后再在优胜者中进行决斗,最后决出铁蛋将军。”我找了一个伙 伴,进行了激烈的交锋。我两手握紧鸭蛋,对她说::“你先撞我。”“还是你先撞我吧!”两个人为谁先的问题争个不停。心想:牺牲就牺牲吧。你撞我,我撞你,同伴的蛋已经不成样了,而我的蛋情 况稍微好一点。时间到了,老师让我们回到各自的座位上,“谁的蛋完好无损啊?”有几个同学举起了手,他们走到讲台上,进行决战。我只能一边看着他们激烈的表演,一边吃着美味的零食,也乐在 其中。最后,铁蛋将军终于诞生,他们分别是倪天翔、黄欣萌、孙倩玲的蛋。活动结束了,老师还给我们讲了立夏的许多习俗,真是受益匪浅。
斗蛋不仅是斗勇,更多的是斗智,做任何事都要有诀窍,找到一个合适的办法,不能鲁莽。