黄果树瀑布作文
黄果树瀑布在贵州,那里山青水秀。
瀑布的四周都是山,满山遍地都是绿树。我们去看瀑布,就在瀑布前面的树林中穿行,很远就能听到轰隆隆的瀑布的流水声。
穿过森林我们看见了瀑布。水流奔跑着流下来,就像一匹巨大又洁白的白布。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!据介绍,黄果树瀑布是世界著名的瀑布之一,瀑布高77、8米,大约20层楼这么高,最宽的地方有101米,大约学校的操场这么长。
瀑布下面是一个个大小不一的水潭,水潭有高有低,像台阶一样。从瀑布冲下的水从台阶上一级一级的往下流,形成了许多又宽又矮的小瀑布。水潭里的水特别清澈,像一面干净的大镜子,碧绿的青山倒映在水里,水就变成绿色的了。
我们走近瀑布。瀑布落到水潭里,水潭里慢慢升起了一片白雾。飘到我头发上、衣服上,不一会儿,我身上就粘满了水珠。
咦,瀑布后面怎么有人?我也想去瞧瞧。从瀑布旁较远的山路开始上去,小路弯弯曲曲的,像条长龙,路上全是好奇的游客。来到水帘洞了,水从洞上哗哗地流过,像一粒一粒的珍珠,落到下面的水潭里。我好奇地伸出小手,一会儿就被水淋湿了。水帘洞里有时只能有一人通过,可是大家都想和瀑布来个亲密的合照,记住这美好的瞬间。
黄果树瀑布真是雄伟壮观啊!让人流连忘返。