一天的变化作文
大自然多么神奇,就像一位会变身的魔术师,每天都带给我们一副新面孔。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的如同罩着银灰色的轻纱。黎明,像一把利剑,劈开了默默的夜幕,迎来了初升的太阳,迎来了新的一天。你看,窗外流进来清泉般的晨光,太阳泛起火红火红的笑脸,远处的西湖宝塔山若隐若现,绿油油的小草上缀满了晶莹剔透的露珠,苍翠欲滴的松树和那千姿百态的龙爪槐树遒劲有力;你听,枝头上,小鸟儿在唧唧喳喳地叫个不停,最早起来的是南湖上的鹭鸟,它们扇动着洁白的翅膀,迎着太阳飞上蓝天,湖面上的晨雾伴着这迷人的乐曲,在摇曳中翩翩起舞。南方的早晨真美啊!
中午,大自然换了一副新面孔,初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的光斑,镜子般的水面,反射的耀眼的光芒,草地散发出淡淡的被太阳晒过的味道,长长的柳枝随着微风欢快地甩着长辫子,大榕树像把撑开的绿绒大伞,知了在茂密的枝叶里放声歌唱。那是它们的快乐老家!树底下,三三两两的老爷爷、老奶奶围坐在一起,有的聊天,有的下,享受着这午后的阳光。
黄昏来了,夕阳以它最后的余辉,创造了永恒的美,“夕阳无限好,只是近黄昏。”暮色就像一张灰色的大网,悄悄的,悄悄的撒落下来,笼罩了大地。踏着余辉,南湖边的小花小草呀,散步的人们呀都在徐徐晚风的抚摸下,任意的放松,一天的辛苦疲倦都消失了。
当夜幕降临的时候,明月升起在天空,满天繁星就像宝石一样嵌在夜幕上,环绕着湖边的路灯亮了,像粒粒珍珠,闪耀着夺目的光,仿佛与群星争辉,知了停止了叫声,顽皮的湖水已不再跳跃,湖里的睡莲闭起了眼睑,弯弯的长睫毛上还挂着水珠儿,湖里的小鱼和小虾都回家去了,安心地睡着了。只有草丛里的萤火虫在忽闪忽闪着,夜,是多么温馨迷人啊!
感谢神奇的大自然又给我们带来了美好安详的一天!