我爱足球作文
一说到足球,那我可是班里的“铁杆球迷”了。小时候,我就经常听爸爸讲世界杯、欧洲杯、英超等与足球有关的话题。在我的房间里,到处都贴着那些顶极球星的海报,如内马尔、C罗、梅西等。周末,只要有足球比赛,我千方百计地不落下任何看比赛的机会,妈妈经常说我“不务正业”;只要一有空,我就到足球场上练运球、传球等动作,妈妈经常笑我是“游兵散勇”,我非常渴望得到专业足球教练的指导。
终于,机会来了!学校开设了足球课,还聘请了一位来自巴西的足球教练作为外教。我听到这个消息时,甭提多兴奋了,终于有机会成为“正规军”了。我们一行来到球场,教练介绍说,在巴西,几乎人人都是球迷,他们笑称“不会足球、不懂足球的人是当不上巴西总统的,也得不到高支持率”。我们把足球称为“大众运动”,无论是在海滩上,还是在城市的街头巷尾,都有人踢球。即使是在贫民窟,穷人家的孩子也光着脚把袜子塞满纸当球踢。可见,他们是多么热爱足球这一项运动。
教练把我们两两分成一组,先跑着踢给对方,再直接踢给对方……等我们渐渐熟练,教练就让我们排好队,在绿茵场上竖着摆了一排橙色的小圆锥,在离球网约两米远的时候放上一个红色的,让我们必须绕着圆锥踢足球,不能挨着它,否则就重来;最后要来一个漂亮的射门,射的时候不可以超过红色圆锥。同学们都按着教练的要求,踢得很认真。
接下来,教练把我们分成二组,开始比赛了。只听教练一声令下,“开始”!先由对方发球,队员们你争我夺,十分精彩,开始我还没进入状态,可是随着比赛的进行,加上周边的欢呼声,慢慢地感染了我,让我的注意力转到了比赛上。只见球被我方踢出了界外,现在由对方发界外球,发球队员用力地将球踢向了空中。最神奇的是,那顽皮的足球,竟准确无误地到了我的脚下。我带着足球一路狂奔,晃过了对方队员,眼看就要到达球门了。我屏住呼吸,聚精会神地盯着脚下的球。这时,我猛发力,球就像一支离弦的利箭“嗖”地一下子直插球门而去,球进了!场上的队员们顿时沸腾了起来。四周传来了阵阵的欢呼声,我不禁想,这就是足球的魅力啊!
踢足球不但能增强团队意识,而且能增加同学之间的友谊。也能让我们课余生活变得丰富多彩。我爱踢足球!