“彬彬,高翔,胡瑞叫你去踢足球。”“来喽!”
我拿着足球,疯了似地跑到城北,一个大脚直接踢到操场上。比赛开始了,12vs4别问我,因为他们都是成年人。我方开球,我一个大脚踢到陈皓轩脚去,他一个旋风回旋踢,先打到框旁边的铁杆,又碰到了守门员的后背,进球了!场外欣喜若狂:“小孩队1,成人队0!”我队替补队员欢呼雀跃。有的丢水瓶,有的高叫,有的跳起了加油舞。还有10秒休息了。我一个滑铲,踢掉敌方的球,一脚下去,进了!队员们激动地说:“汪宏宇,你那一记无影脚,真牛!”“嘭”裁判一声令下。上半场结束了,我们都在补充水分。
下半场开始了,敌方派出主力,我队也不甘示弱,派出名将高翔。他利用灵活的身姿,冲过重重防守,准备进门时,被绊了一脚,导致他们连进两球,反败为胜。我忍无可忍,脑袋疯狂地运转着,想着还有什么计划,突然一道灵光闪出,“施行B计划!”“OK。”他们异口同声。“全体队员趴下!”我大叫道。现在赛场上只见我一个人,对方成员兴致勃勃地运球到了框下。正要射门时,刘默寒从地上爬起来,抢过球,我大喊道:“全体起立!”对手这才发现,己经中计,球框旁都是我安排的人,“开炮!”只见我方队员使用星星站法。看架势是要把对方转晕,好让名将刘默寒进球,大家呐喊道:“老刘!加油!不能辜负大家对你的希望。”就这样,我们以3:2的成绩赢得了胜利。
足球虽然体力消耗大,但也阻止不了我对足球的热爱。