一天上课时,罗老师告诉我们学校要选拔新一批足球队员了,听到消息的我十分激动,回家我就宣布:我要报名!爸爸妈妈都非常支持我。
终于到了选拔的时候,我又紧张又期待,在老师的指导下,我一次性就通过了三个测试项目,自己感觉很好,果然老师对我说:“恭喜你通过了!”我太开心了,恨不得马上告诉爸爸妈妈这个好消息。接下来妈妈为我准备了足球的装备,球衣、球裤、球鞋、球袜,还有最重要的——足球。真想马上就开始训练,但我还不会系鞋带呢,花了一晚上的时间,爸爸耐心地手把手教我。耶,我终于顺利克服了这个小小的但却很重要的难关。
做好了所有准备,终于盼来了第一次的训练,好兴奋啊!教练开始教我们纪律以及足球知识,然后开始教我们脚内侧运控球、变向、转身……我都很认真的听,努力的练习。可是还得压腿,拉韧带,好疼啊,要是以前,我早就痛得叫起来了,但我现在心里在给自己加油:大家都在坚持呢!很快一个多小时的训练就结束了,在教练的口令下,我用自己最快的速度整理物品。
训练结束后,我们有秩序地跟随教练来到校门口,教练提醒我们:一定安排好踢球后的作息时间和生活习惯,回家除了吃饭和洗澡必须先完成作业,养成良好的生活和学习习惯。然后教练指定今天由我起头喊口令,我大声地喊:“金山!”队友们齐喊:“加油!”我好自豪!