未来的火星作文
说到火星大家就会想到一篇课文:火星——地球的“孪生兄弟”。
火星是和地球一样,有水和生命的,可是现在火星没有生命,不过我们可以想象一下未来的火星是什么样的。
火星原本没有水和生命,由于陨石和彗星的撞击给火星带来了水,可火星的水并没有能留住,这是因为火星的引力不够,水很快就在太阳的照射下蒸发掉了。火星表面上没有水,不过还有可能有生命,但科学家没有找到生命,这使得火星上有生命的希望很渺茫。火星和地球不一样,火星没有大气层,也没有植物,这两个地方导致了火星没有生命,但是火星的未来情况还是个谜,希望在不久的将来火星上有生命。
要想火星上有生命,先要在火星上种上植物。据住老师所说,火星上最有可能种植出来的植物是苔藓,火星上有了很多的苔藓,就能形成大气层,大气层可以抵挡太阳对植物和水的照射,这样才能孕育出生命,有了生命和水就能够让有生命的生物生存,可以生存就一定可以繁殖,通过净化就能净化成人,火星就和地球一样有了生命,也能繁殖。
这个想法实现的可能很小,不过可以试试,如果我长大了就一定要当一名科学家,让火星和地球一样有生命,有植物,有水,有海洋……