我最爱的老师作文
师恩如海,难以报答。我最亲爱的老师,对于我来说他有些特别,因为他是我的舅舅。我在舅舅在我眼中是一个大公无私的人,事实上他也是这样。
舅舅是我的音乐老师,他戴着一副黑框的方块眼镜,这眼镜为他增添了一丝威严感,但又增加了一点亲和力,所以同学们都不怕他,但是很尊敬他。他有幽默感,在上课时常常变一些“戏法”来放松同学们紧张的心情。对了忘了说我的舅舅姓孙,大家叫他孙老师,除了平时在课堂上我也一样和同学们叫他孙老师,而不是吊儿郎当嬉皮笑脸地叫舅舅。
舅舅的大公无私人人皆知,就像古时候的黑脸包公一样,连我也不放过。不记得是哪一次了,我和我的朋友在下课铃声中悠闲地走向音乐教室,一边聊一边笑着慢慢走。正聊的开心呢,没想到“刺耳”的上课铃声却响起了朋友看看我看看前面抓着我的衣袖紧张极了:“要迟到了赶紧走赶紧走!”我笑了笑,又抓了抓脑袋,无所谓地说:“没什么啦下节是我舅舅的课不怕迟到。”周围的同学们都飞奔着,只有我和朋友在操场上手挽手慢悠悠地走着。
时间仿佛过了一个世纪,我和朋友终于走到了教室门口,看到了怒目圆睁的舅舅的脸。“你们两个迟到了!”舅舅看着我们,我连忙低下头,生怕与舅舅的眼神碰到。舅舅拿出孙悟空大闹天宫时一样的本领说着如雷劈一般的声音责骂我:“你怎么这么时候才来身为音乐课代表。”“舅舅……啊不,是孙老师我……我……”我结结巴巴说不出话。“快先去上课下课留在这里我找你有点事儿。”舅舅的态度温和了下来,我也松了一口气。
上完课,我走到舅舅那里去接受惩罚谁知舅舅给我讲了一个铁面无私的包公判刑他的亲戚的故事,我低下头就摸着我的头温和地说:“我如果不像包公一样那么你们班的同学可就要感到深深的不公平了。不要因为我是你舅舅就可以认为自己有很大的权利了。”我点点头,明白了舅舅我的意思。
我的舅舅我最亲爱的老师谢谢你教给我大公无私!