天啦,第二节课中我们王老师叫我放学后留下了,我一想:唉,一定试卷的事,反正,不是好事。我正在沉闷的想着,我一想到放学被留下来的事情,就不由自主的打一个冷战。我只好清醒清醒一下头脑,接着做作业,可是我的同桌好像在跟我作对一样,他满脸带着那幸灾乐祸的表情,嘴上却说:“唉,王老师叫你留下来肯定没好事情,一定是你考砸了。”我点了点头,可我本来我的眼泪就在眼眶里直打转再经他这么一说,眼泪就悄悄的落下来了。
从那时刻起,我整个上午都如坐针毡,并一直在祈祷上帝能平安的保佑我在上午放下前不被王老师叫住。嘘,终于熬到了上午放学时刻,“ 嘿,王老师没有叫我留下!”我在心里暗自高兴。我看见的是王老师叫的是张建松说卷子的事情,我一颗悬在半空的心一下落了地,我想:王老师叫的是张建松不是我,一定是我听错了。只不过我还想确认一下的,我就问我的同桌:“王竞翔,王老师是不是叫我留下来的?”他点了点头又摇了摇头。我说:“到底有没有呀?”他说了:“叫了的。”我心想,嗯,反正王老师叫我留下,我没有听见,三十六计走为上策,我刚溜到到讲台前,就被王老师叫住了,王老师严厉的说:“你这次才考了80多分,你期末考试再这么下去,你就和郑老师的女儿一起读一年级,反正你个子也矮。”听了这话的我的泪水在眼眶中只打转,当时还有一些同学在,我就强忍着!王老师又问到:“好不好?”我泪水忍不住夺眶而出,唔咽的说不出话,我急急的连连摇摇头,王老师叹了一口气,说:“好吧!你走吧!”我哭着走出了教室,因为王老师说的话已经伤透了我的心,我还在愤愤不平的想:凭什么王老师不说刘川豪呢?他比我还考的差呢!凭什么比我考得差王老师不说,而说我,气人!!!我回家把我的一大肚子的委屈告诉了妈妈,妈妈说:“王老师说你,是为你好,说明王老师重视你,你还是有学习潜力的,是有希望考好的,你可不要辜负了王老师对你的教诲啊!”
王老师我绝不会辜负你的教诲,老师都想让自己的学生明白认真学习是为自己的以后的人生铺下一条光明而又有希望的道路。