开学后,我们班来了一位新班主任王老师。他看起来很和蔼,对同学们也挺关心爱护,可执行校纪班规却铁面无私,不少淘气鬼为此“破财”“挨w”,他们背地里给他起了一个绰号,叫“贪”老师。
说起“贪”老师,真是“贪”迹斑斑。记得开学不久,几个淘气鬼像往常一样,放晚学后聚在离学校不远的地摊上玩“套圈”。他们每人买了一把圈儿套了起来,套中的,便欣喜若狂,套不中的,就你争我吵,大家玩得不亦乐乎,忘乎所以。不巧的是,王老师下班路过,看见他们套得热火朝天,便气不打一处来,王老师把他们拽了过来,厉声说道:“放晚学不回家,倒在这儿玩”套圈”,你们看着怎么办吧?”淘气鬼们自知违反班规理亏,站在那儿闷不作声。“把钱都给我交出来!”淘气鬼们很不情愿,但看着王老师那严厉的目光,只得乖乖地照办。
吃一堑,长一智。几个淘气鬼见明的不行就来暗的,他们开始转移“阵地”。一放晚学,他们一窝蜂似的“钻”进了新“阵地”游戏机室。可淘气鬼们做的“鬼事”总逃不过王老师的眼睛,王老师的“耳目”发现“敌情”,立刻向王老师作了汇报。王老师怒气冲冲地来到游戏机室,几个淘气鬼一见便慌了神,有些不知所措,小腿瑟瑟发抖,王老师可顾不了这些,将他们狠狠地批评了一顿,把他们用来打游戏机的钱全没收了。以后,淘气鬼们遇到这类事情,总免不了“破财”,王老师毫不费力地“搜刮”到了不少钱,在班里也就“贪”出了名。
事几个月,王老师终于露出了他“贪财”的真面目。那是六·一儿童节,班里召开联欢会,会前,王老师让班长搬来几摞崭新的儿童课外读物,其中有摞书上还放了一张名单,上面写着那些淘气鬼们的名字,每人被没收的钱的数额以及等值的图书。班长把给淘气鬼们的书发完后,给我们每人也发了一本书,王老师说那是他自己买来送给我们的节日礼物。看着那崭新的图书,闻着芳香的油墨气味,淘气鬼们的心里酸酸的,眼里噙满了羞愧的泪珠,我们也为对老师的误解追悔不已……
我爱我们的“贪”老师!