我的生活作文
生活中也有科技哟!你知道吗?在我们的日常生活中和一些不起眼的小事中,也隐藏着许许多多的科学奥妙呢!不信?就看看下面是怎么写的吧!
有一天下午,我正在看电视。风趣的“吃面”逗得我笑声连天,真是越看越有劲儿。突然,电视机的荧光屏上出现了叠影,朱时茂导演变成了重叠的几个,左调右调还是无济于事,急得我像热锅上的蚂蚁。在这个时候,我忽然想起了以前看立体电影“特工少年3”的时候,中途曾取下偏光眼镜,看到银幕上的人和物不也是这样子的吗?后来我又重新戴上偏光眼镜,人和物就变成“立体”的了。想到这儿,我赶紧找出偏光眼镜戴上。奇迹出现了,陈佩斯变成了一个,拿起大大的碗,大口大口地吃起面条来……
电视完了,我还非常兴奋。为了弄清这个道理,我找出了课外书,仔细查找起来。原来,当人用眼睛看物像时,左眼看到的物像与右眼看到的物像在脑中成了重叠,因此产生了立体感。人们就是根据此原理,将用两部并列的摄影机从不同的角度同时拍摄的两套胶片同时投放到屏幕上,使两个图案彼此相距一厘米,这时用偏光眼镜看,就能使两个同样的图像重合成一个,而且有立体感。
还有一次,老家的一只老母鸡一到冬天,不管给多少饲料,它就是不下蛋。这是怎么回事呀?
通过看课外书才知道:产蛋鸡对光线很敏感,冬天,白天短夜晚长,鸡下蛋少了,甚至停了。如果加长光照时间,母鸡的大脑受到刺激,促进排卵,下的蛋也就多了。
然后,我在母鸡睡的地方插上了一个小夜灯,既不费电也有光亮,每晚给母鸡增加照明时间,使鸡一夜至少保持十三四小时的光照。这样过了4天,鸡还不下蛋。可我并没有灰心,仍然坚持着。第七天,它下蛋了,以后,下的蛋越来越多,我可高兴了!
事实证明,我们的生活中是离不开科学的,我们要学科学,用科学,使生活更加美好。