我的生活作文
画一朵苍凉,描一段时光,不曾想过,宛如烟火。载满岁月的客轮封闭着回忆驶向远方,海知道天的高,我知道夜的黑,更期盼划破漆黑的烟火,与成长同行。
微光星辰,那些曾同成长中深深留在我的心间,留下来不可泯灭的痕迹,生活中伴我成长的记忆,希望乘风而远行。悟着悟着,错过了六年时光,留不住的分分秒秒在回忆中叹息。走着走着,又迎来了段期待我书写的时光轴,不再草草了事儿,而又用更多的精力来对待,只希望后生没有不悔,足矣……
一卷书,一杯清水,书中的丝丝都得以在水中品味,原来清亮的水中仿佛倒映出了过往:曾何几时,抱着一本漫画书的我整日与游戏作伴。一本书翻了几页,正是吃饭的油渍,那是饮料的痕迹,风从窗儿经过,调皮地翻动的书页儿,我却趴在一边,早已经在梦中与伙伴嬉戏。风吹着吹着,吹走了时光,我如同一夜中成长,风轻拂着发梢,阳光投射出的小小阴影贴心的暖人,在视线扫过的地方总会留下它小小的身影。盘腿坐在窗边,热饮还冒着气,也不知道何时成了我小小的安慰。四周安静得出奇,只有书页的翻动声与风声作伴,而我早已被书中的内容深深地吸引,两眼满是渴望。身边的一切都在悄无声息中变化,当我的视线依依不舍的离开扉页,夜色早已笼罩着大地,披上盛宴的礼服,伴上优美的华尔兹,夜的精灵也探出了头,又闪亮的大眼睛窥探着夜下的人们。而我也由内而外的改变,书中的情节使我感叹,生活中的学识使我赞美,书的情节所感动,切换下生活,现在以不再相同。阳光、星辰、还是余晖还是萤火的光芒,在黑夜中可以如此美好,燃起了我的斗志,点亮前方的火炬,为人生而照亮前行的方向。成长的瞬间被相机一幕幕定格,刷新着我对进步的认知,使万物都有独一无二光芒。
破茧成蝶,在生活中播种下希望,逆流的河流不再悲伤,曙光如期而至,路漫漫其修远兮,一次次的攀登高峰只为突破。不再是一个人练习,一次次的突破自我的喜悦让我倍感欣喜,十字路口上有一个人将与我肩并肩同行,生活与众不同。突然醒悟,追着自己梦想的光影,不管有多远,我一定会到达我想要去的地方。左手是过目不忘的梦想,右手是一个漫长的打坐,时光不老,生活还在继续,愿成长刷新我的生活,伴我同行。