春天的来临没有声音,树木在不知不觉中泛绿抽青,湖水在悄无声息中呼吸苏醒,暖暖的阳光给大地镀上一层柠檬色的新衣。一切都被时间赐予了全新的生命。
泉水是指尖的清音,繁花是眼角的笑意,轻风是发丝,抚过人脸酥酥的、暖暖的。春天的朝气,已经不满足于躲藏在万紫千红里。空气中游荡着潮湿的新草的味道,有一种专属于大地的质朴的感觉,那种味道不属于夏天,也不属于秋天,更不属于冬天。那是一种真真正正只属于春天的味道,充满新生的朝气,充斥着一种向上冲的拼劲,让人神清气爽,充满干劲。
春天的雷,据说可以惊醒冬眠里的动物,所以称惊蛰。惊蛰后是春分,春分后就是谷雨。春天的雨次数不多但是温柔又绵长,就像古琴的声音悠扬又清亮。随风潜入夜,润物细无声。这是唐朝诗人杜甫的千古绝句。春雨不像夏天的雨闷热潮湿,噼里啪啦个没完,令人厌烦。春雨是滋润万物的,是令人喜爱的。花瓣上滑落的水珠,里面仿佛倒映出整个世界。
春天的阳光很温暖,太阳懒洋洋的横卧在空中,阳光垂落到地上,把昨夜的雨留下的露珠拂的晶亮。初升的太阳,霎那间穿透奶白色晨雾,光芒万丈,催促人们起床工作。一年之计在于春,一日之计在于晨。可不能错过这学习工作的最好时机。沐浴着春天的朝阳,干活都变得元气满满。