畅想作文
我有一个美好的梦想就是在新校园中学习、玩耍,那该多好啊!而我心目中的新校是一个美丽的“大花园”,在那有优美的环境,使同学们老师们能置身于“仙境”中好好学习、工作;在那有书香的气息,使同学们能在学习中寻找快乐;在那儿有先进的设备,能令老师们工作方便一点,同学们学得多一点……总之,我认为新校应该有一种氛围,一种能让大家感受到学习气氛的氛围。
假如能让我来设计新校的话,我会首先将它的大门设计成供状们,这样,未走进大门就能感受到一股浓浓的书香味,使人情不自禁地拥有学习的精神。接着我会在校门里面设计门卫、医务室……另外再设计一个亭子,这样既可以让没带雨伞的家长在里面躲雨,而且还是能透出书香。然后,我又会在校园正中心设计一个浪花状的池塘,在里面养些鱼、虾等,还可以种荷花,用铁树将池塘围住,那么,从这儿就看出这是一个花园式的校园了。而最主要的就是设计操场了,我会在校园里设计三个操场,分别在上中下三层。第一层四周都是教室所以只要留一片空地就行了。第二层离教室最远,那就可以造一个足球场,再在其周围栽些花草树木,对了,还要有一个升国旗的讲台。最后是第三层,它呢也靠近教室但并不是四周都有,所以可以建一个小型的篮球场。最后我想要设计的是教室里的设备教室的设备也分三类1。一、二年级2。三、四、五年级3。六年级。一、二年级的设备可以一如既往。三、四、五年级的设备只要加一种可以自动收本子的机器,因为这阶段的作业逐渐增加了,作业本也会多出来,只要有了它,那老师就省力多了。而六年级是几年下来的复习阶段,这设备就最多了,除了收本子的机器,还要有自动擦黑板机,这机器每逢上课铃响擦一次,那老师就不会利用上课时间来擦,可以节省时间。六年级也要用一个自动批作业机器,它可以帮助老师批作业,再把本子理整齐……
总而言之,我对新校有许多畅想,我希望能早日见到这个总是在我梦中出现的校园。