畅想作文
记得小时候,每当春天来临的时候,老师总会布置一篇有关春天的作文,题目一般是这样的:春天来了。内容嘛,总是充满了最最纯真的美好,春天来了,小草偷偷探出了毛茸茸的小脑袋,在春风的吹佛下,偷偷的伸展着腰身,柳树姑娘也面对着如镜的湖面,开始梳妆打扮起来了,亭亭玉立的腰身,弯弯下垂的枝条,微风一吹,舞动着她婀娜的身段,总让人想经不住多看两眼,小燕子也在春天的感召下从南方回来了,“啁啾”“啁啾”的鸣叫着,呼唤着:“春天来了,春天来了”。小河也唱着春天的畅想曲,欢快地流淌着,花儿也开始争奇斗艳的开放,生怕自己开得不够美,不够好,让春天失了颜色,蜜蜂开始辛勤的采花蜜,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,农民伯伯呢,也开始了新的一年的耕种,到处充满了生机勃勃的景象,春姑娘使大地上万物复苏,春天是个充满希望的季节。
而现在长大的自己,面对着春天的到来,似乎语言反而生涩了很多,不会再用那么多语言的修辞手法去描绘季节的更迭,更多的,也许是内心的感触吧,春的确是踏进我的生活中了,不用在穿着臃肿的冬装像个笨狗熊一样的蹒跚了,可以穿着自己喜欢的春装,任微风拂过自己的裙裾了,楼下小区里的迎春花也开了,远远望去,黄灿灿一片,让人心情也为之一灿,离小区不远的街边小园里,桃花,苹果树花,一树一树的开的是那样的灿,那样的艳,怎么一晃神居然让我想起了射雕英雄传上的桃花岛了呢?不知郭靖和黄蓉是否当初是被那一树树的桃花所迷醉了,我却被这春的气息陶醉了。街道两旁的柳树,叶子已经很绿了,但不是那种夏天的翠绿,是那种很新鲜的绿,让人视觉上总有很新鲜的,很新意的感觉,漫步在小城的街道上,人总是很熙攘的感觉,也许人们都在春的感召下,在赶紧着生活吧,阳光也很灿,回应着春的感召,有时在暖暖的阳光下晒晒,是很舒服很惬意的一件事,会不自觉的想起我家曾经养的那只老懒猫来,总是在这样暖暖的午后晒着太阳睡大觉,有时候呼噜还能扯的山响,呵呵。
不论是生活还是心情,似乎都随着春天的到来变得明朗了很多,其实,有时候压力还是有,憋屈也还是有,心情晦涩的时候也会有,但有很多很多的祝福,希望自己能够快乐,能够幸福,自己还有什么理由不快乐呢?有人说,快乐也许并不一定是幸福,可谁又能够给幸福下个清晰的定义呢?只要自己觉得这一刻,我是幸福的,就够了,有父母的爱,有朋友的关心,惦记,祝福,有自己的希望,自己的目标,自己不断的努力,虽然还少一个能陪我细水长流的人,但在此刻,我感觉我是幸福的,我觉得只要心中有希望,够努力,不放弃,即使路途中会遇到很多曲折,坎坷,困惑,但心若在一切腐朽都可以化作神奇,希望不管是自己还是我的朋友们,都可以怀揣着梦想到达幸福的彼岸。