清晨,我和妈妈去家附近的小树林散步。树林里空气清新,清澈的河水倒映着绿树、蓝天。一碧如洗的天空中悠闲地飘着几朵大大的“棉花糖”。林中的大树粗壮茂盛,它们笔直地站在那里,好像守护家园的卫士。花花草草急切地从泥土里探出小脑袋,似乎想看看此时是谁从这里经过。
“嗷”的一声长啸,我赶紧抬起头――只见一只苍鹰在我头顶盘旋,它雄壮的翅膀上下挥舞。突然,一个俯冲,它向远处的地面扑去。一番挣扎后,它带着猎物再次冲出天际。河边又恢复了平静,只听见树叶在风中留下?O?O?@?@的声音。
“扑通,扑通――”是谁又打破了这片宁静?我和妈妈凑近一看,原来是河里活蹦乱跳的鱼儿。它们个个儿穿着金色衣裳,有的吐着泡泡,有的打着滚儿,还有的一跃而起,溅起一片水花。
看着看着,我仿佛也成了一条鱼儿,穿着色彩斑斓的霓裳,在河里快活畅游。水草摇摆着,和我分享舞动的乐趣,浮萍飘荡着,告诉我旅行的快乐……
“喜宝!想什么呢?”妈妈问。刚回过神儿来的我微微一笑:“这是秘密!”