助人的作文300字
一天,二(1)班正在考试
小明和小兰是同桌,小兰在认真地考试,因为昨天她好好复习了,所以今天试卷上的每一题她都会,小明昨天也复习了,可是没有小兰那么认真,看到一道题都不知道怎么做,他一直都在抓耳挠腮,想不出答案。
小明看见他的同桌小兰做这份试卷好像很轻松,想抄小兰的试卷,于是小明把眼睛瞄了过去,可是看不到,他又伸长了脖子,像一只长颈鹿,小明快看到答案了,可是他的同桌小兰给他了一个眼神,小明不敢再看小兰的试卷了。
过一会小兰小声地对小明说:“这是考试,同桌不能相互抄。”小明心想:这下好了,我的一百分泡汤了。
外面下起了狂风大雨,小兰打着伞来到了小明的家,小明问:“你怎么来了?”小兰说:“那题你不是不会做吗?我过来教教你。”之后小明的订正都对,小明说:“谢谢你小兰,冒着大雨来教我做这道题。”小兰说:“不用谢,同学之间就是要互相帮助的。”
小兰真是一个助人为乐的好孩子。