心事,也许对人来说是林间小溪一样使人感到愉快,也许像凄凉悲壮的故事一样让人感到悲伤,也许是波涛汹涌的江水一样主人感到激情……而我的心事却像一杯淡茶一样让我感到温暖。
雪正在下着,外面的世界都被雪渲染成一种颜色-----白。
正在教室内上晚自习的我们都在悄悄讨论着晚上怎么回家,不知道谁说了一句:“我爸爸会来接我的。”班里的同学又在讨论他们的爸爸妈妈会来接他们的。我无心加入,不知不觉的向窗外看看…….
雪下得更大了,鹅毛大雪应该就是形容这场雪吧。这时班主任走了进来说:“由于雪下得太大了,我已经发短信让你们的家长来接你们放学。”班主任的一句话使班里一下子全乱了,大部分的同学都在猜测他们的家长会不会来接自己。我继续向窗外望着。
“李某某同学你的家长来了。“同学们都投向那个同学羡慕的目光。这时我显得有些焦虑。同桌似乎看出了我的心思,他安慰我道:”放心吧,你爸爸会来的,你要相信你爸爸哟!“我使劲地点了点头。
23名,15名,9名……班里的同学陆陆续续地走了,班里剩的同学越来越少了。我的焦虑又加剧了。同桌说:”相信你爸爸,他一定会来的。“我勉强笑了一下。
”张杰同学你的家长来了。“这时同桌也要走了……
班里现在就只剩下我一个人了,我心里对爸爸有些恨”别的家长能来,你为什么就不能来呢?”
这时班主任走了进来说“你的家长没有来,我送你回去吧!”看着浩大的校园只有我们班还亮着灯,我只好点了点头。
这时门口出现一个人,我一眼认定是我的爸爸。“老师对不起我来晚了,单位有点事,谢谢老师,儿子我接你回家。”爸爸有点语无伦次。我再次看了看爸爸黑色的外套已经完全变成了白色。我立马拥抱住了爸爸,热泪一下涌了上来,滴在了爸爸的外套上-----雪被融化了。
在那一刹那,我看到了爸爸对我的爱。虽然寒风凛冽,但在爸爸的关怀下,我的心里随之涌来一股暖流,把我所有的痛苦和寒冷都冲刷掉了……