读书节的作文
“叽叽喳!叽叽喳!”平时不露脸的小鸟们这天竟然一大清早就起床,太阳公公也早早就升起来,原来寂静的校园被一阵阵笑声打破……
这天,就是我校一年一度的家长开放日,这次开放日与往常的截然不同,因为在同一天里,还会举办读书节之自编童话表演,让家长们目睹孩子们自编的童话以及精彩的表演。
这天尽管有少许初冬的寒意,但我们的心却是热乎乎。我们一大早就化好妝,穿上我们自己设计的服饰,准备迎接家长们的到来。风还在呼呼得吹,但校园里热闹的气氛却把它掩盖。
体育馆里,使我们五、六年级的天地。同学们都以最完美的状态把童话剧演好。有《小蜜蜂与花斑蝶》、《石磨的故事》、《乌鸦和小鱼》……各有各的精彩,各有各的风格。记得我们班级是最后一个表演的,大家都非常紧张,但为让家长们看到自己最好的一面,同学们都尽心尽力,当听到家长、老师们热烈的掌声,我们都把辛苦训练时的画面全部抛到脑后。
这一次的自编童话表演,我们都非常努力去做,尽管为训练,我们牺牲休息时间,但一分耕耘,一分收获,在那天,我们以出色的表现赢得家长们热烈的掌声,而这掌声,就是给我们最好的礼物。
这次的读书节活动举办的非常成功,感谢学校给予我们这次机会,这次的活动告诉我要赢得掌声,必须付出努力。