路边作文300字
早晨,我来到路边晨练。忽然,一阵凉凉的风吹过我的脸颊,这时,我才发现秋天早已来到了我们身边。
我抬头一望,发现夏天那绿意盎然的银杏叶竟然变成了金黄色的叶子,那一把把小扇子在天空中随风飘动,翩翩起舞。这时,我突然想起它在落地时就会没命的,可它还是在生命的最后一刻造就了这样的美景。于是,我不由自主地接住了一片叶子,把它收藏了起来。
我继续往前走,发现了小池塘。在夏天的时候,我还看见许多小朋友在这抓鱼、捉虾,还有的在玩水、打水漂,可现在,池塘空空如也,就连小鱼小虾都是缓慢地游着,没精打采的。
继续向前走,我看到了平时不起眼的草坪。春天时,草坪绿油油的,可是现在,它就像被熊熊烈火烧过一样,已经枯黄了。可是我知道,它不是白白牺牲的,它会成为第二年的肥料,让小草继续茁壮成长。就在这时,我突然发现了在一旁的黄澄澄的菊花,他们闪耀着异样的美丽
继续往前走,我看到了平时热闹非凡的亭子。可现在,亭子里一个人影都没有。我想:天变凉了,人们都不敢出来了,也许他们还躲在被子里不想起床呢!
虽然秋天空荡荡的,可它是一个丰收的季节。