公园里的作文600字
初冬的清晨,空气异常清新,和煦的阳光照在身上,暖暖的,软软的,使人有一种春天的错觉,令人心旷神怡。
盐渎公园的树那可叫一个劲地多,而且品种各式各样,形态各异。“迎客柳”那长长的柳条直拖到杂草上方,枝干又细又长,向小路上延伸,如同是在探出脑袋、伸出手臂,热情地欢迎我们的到来,让我情不自禁想到一句诗:“湖上新春柳,摇摇欲唤人”。
石桥前的柳树,几乎都是有那深绿色的枝条,长长的拖了下来,除了那棵“迎客柳”,其它的每一棵柳树都把枝条长长的散在湖面上,不像“迎客柳”的柳条那样密集,这棵棵柳树都像是一位披头散发的女子在河边梳洗着自己那头又黑又长的秀发。穿过柳树林的前半段来到了柳树林的后半段,这里的柳树枝条不长显得更加有精神。
经过岔路口,顺着左边的小路往前走,你会来到一个梦幻的地方——水杉树林。这里色彩斑斓,水杉树高大而壮观。远看,如同一幅世界最美的画,水天一色,令水杉树增加了背景,莺声婉转,更令水杉树林美丽,让人着迷,不远处,几只鸭子扑腾腾飞了起来,又跌落水中,多么悠然自得的画面啊!我都觉得美得无法形容了,这样一副景象令我魂牵梦绕,仿佛步入仙境,有种就要超脱尘世而成仙的感觉。
盐渎公园里的树可还远远不止这么多,那一段枫叶林可是红得迷人,虽然我没有认真观察,但我还是觉得枫叶很美,看上去很扎人,摸上去却软软的,好似刚出生的婴儿那娇嫩的皮肤。一根又细又长的叶柄,这就是枫叶的样子了。
我深深地喜欢盐渎公园,因为里面有各种各样,形态各异的树,让人流连忘返。