单曲循环着我们的快乐。 那些被风干了的年华遗失在阳光下的青春随着时光的流逝 渐渐走到尽头。
顶着那些曾经的繁华。
擦过一地残枝烂叶。黯然落幕。
青春。年轻气盛的背后。多少忧伤浮现…… ——题记。很久没有想要写一些零碎的东西,偶然想起又是一年过去了,属于你的日子也在这如河水般的时光悄然降临,转动的笔尖流泻出的时光,一个人尽在键盘上敲敲打打,还是打不出我所要的文字,指尖轻轻挪动,试图想去追寻那奇妙的感觉,零碎的思绪早已飘远,我们都在渐渐长大,青春繁花的背后的荒芜,荒芜里的寂寥存在着所谓的忧伤。 褪去岁月的痕迹。十一月的天,刻满了道道忧伤。秋日午后的暖阳带来丝丝的温柔,给予了心灵的慰藉。记不得从何时起,习惯了与文字为伴;记不得从何时起,喜欢傻傻的托着腮静静地仰望天空,等待奇迹的出现;亦不记得从何时起,喜欢与你在一起聊聊天。突然还很童真地怀念安徒生的童话,尽管年龄的变化不符合,尽管在外人看来是幼稚的,但这种独有的浪漫与悲伤同时占领我的内心。回忆定格,无法抹灭。有时莫名地忧伤,不明白原因,也不想知道原因。 是知己,却早已淡忘了初次邂逅。
在我的印象中,你是个敢爱敢恨、体贴关心他人,真实的男孩。在我友谊受挫时,是你一次又一次地鼓舞我,是你一次又一次地让我从绝望中重生。在我打工的那段时间,作为知己的你,关心的让我心生感动。我不知该如何去报答你,在每一次无意得不懂事冒犯你时,你总是微微笑得说,没事。你的大方使我感到温暖。追着幸福的太阳,在同一片十一月的天空下,高亢着;在十三岁的背后,一同成长。幸福、忧伤、喜悦、毫无掩饰地浮现在眼前。 彳亍于海边,海浪无休止的翻越我的心,海潮一浪高过一浪,拍击着礁石,任凭海风亲吻我的脸颊,吹开我的衣襟。曾有一段时间,叫过你哥哥,仿佛在外人看来,我们之间有代沟,其实,我们是兄妹,也是知己。在年龄上,你仅仅只比我大不到一个月。我一直都希望有个哥哥,即使不是亲生的,但只奢望有个对自己好的哥哥。夹心曾经告诉我,要走进你的世界,你是个悲观的孩子,与你的名字却恰恰相反,你说,你在生活中,亦是内向。要快乐点,笑一笑,十年少。
每天过着平静的日子,在这些安静的岁月里,却无法点缀绮丽,亦无法去画上休止符。手边握着一杯没有一丝波纹的白开水,淡淡的却觉察出苦涩。安静得仿佛可以听得见时间跳过自己的衣服向前奔去的声音。 今年的生日,一定要过得开心。 时间真的过得很快。 细数斑驳流年。愿一切安好。生日快乐。