未来的作文600字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间就到了20xx年。我也成了一位远近闻名的工程师,用自己的聪明才智,发明了许多神奇的生活用品,让人们的生活发生了奇特的变化。
为了防止交通事故的发生,我左思右想,发明出了一种传送器。传送器是天蓝色和白色,呈圆柱体,给人一种舒适的感觉,圆柱体的侧面有个门一样的缺口,那就是你进去的地方。这种机器一般安装在家中,操作简单,只要输入你想去的地方,再输入地址的密码,就能在几分钟把人传送到目的地,既方便又不会造成交通事故。传送器顶上有个迷你红外线扫描器,如果扫描到陌生人在使用,就会自动报警。
我还发明了智能屋,房子经过精密计算,可以悬浮在空中,这样能避开大山喷发、地震、洪水等灾害。
门的功能可神奇了。门上有一个传感器,如果你来到门前,传感器会判断主人回来了,并自动开门。假如是小偷的话,传感器则会喷出一些液体,这可不是一般的液体,只要沾在小偷脸上一点点,就会形成特殊符号,怎么也擦不掉,让警察容易抓到小偷,经过两小时后,符号就会自动消失。
进入餐厅,你忽然觉得饿了,自己又不想做饭。这时,你只要坐在椅子上,按下桌子上的绿色按扭,说出你想吃的食物,过了一会儿,食物便从餐桌上“冒”出来。原来,桌下有下一个柱子,里面是运输食品的管道商店。商店会根据你输入的信息,把食品传送过来。再按一红色按扭,残羹剩饭会被收回去。
当你疲惫不堪时,床可是个高级按摩师,床上的“按摩手”就会十分体贴地给你按摩,让你感到舒服。如果你生病了,床还能帮你消灭病菌,让你一年四季健健康康。
未来的生活是奇妙的,作为一名工程师,我将研发更多东西,使人们过上幸福的生活。