未来的作文600字
“我和你,心连心,共住地球村。”正如刘欢歌曲中所说,我们共同生长在地球上,拥有同一片蓝天,呼吸着同样的空气,畅想着我们的未来。
这个世界上有许多人,每个人之间有着或多或少的联系,一些人组成一个群体,若脱离了群体,那个人便不能生存。每个人都在畅想自己的未来,我们的未来可以多姿多彩,但我们的未来必须充满着他人,我们的未来是和其他人一起的未来。
战国时期,三国鼎立,最后曹操取得了胜利。他拥有无数的将领,若仅凭他一个人,恐怕就不会拥有自己的未来,便不会取得最后的胜利。秦始皇统一六国,成为历史上第一个皇帝,令人敬佩。但他却欺辱百姓,并没有很好统治天下,使百姓过着不安宁的生活。他开创自己的未来,他觉得自己的未来中只有自己一个人,他人的未来并不存在,只能任他摆布。最终弄得悲惨的下场。
草原上奔驰的骏马四处逃窜,为了躲避狮子的追捕。狮子们聚成一个团体,有组织性地将马群围住,等待头领的命令一起追捕。在团队的配合下,它们能轻松地捕获猎物,它们还会将捕获的猎物一起分享。如果它们脱离群体,便很难捕获猎物,因团队合作才得以成功。一只狮子的未来离不开其它的狮子,它们的未来是他它们共同的未来。
如果我们想拥有一个未来,那么我们拥有的必将是和其他人一起的未来。我们的未来中少不了他人,而他人的未来中也少不了我们。如果未来只有我们一个人,恐怕我们会很难生存。我们每天只能一个人做事,没有别人聊天。遇到困难的事不能向他人寻求帮助。未来的我们需要与他人共同相处,与他人竞争,与他人合作,与他人一起生活。我们的未来只属于我们一个人,但未来属于所有人。
每个人都曾经畅想过自己的未来,想着自己会成为怎样的人,会过怎样的生活,我们的未来必将拥有他人,我们不能独自存在,所以我们要学会与他人合作,学会宽容、理解他人,学会与他人共处。
未来,属于我们所有人。只要我们努力、团结、拼搏,我们便会拥有共同的未来。