有趣的校园作文
校园,是一个神圣的地方,它培养了一代又一代的人才。今天,我便来写人才的“起源地”——教室。教室里的“味道”丰富多彩,酸甜苦辣,样样俱全。
“同学们,今天的作业多不多?”天真的同学们说:“不多不多。”可惜,稚嫩的小白兔斗不过狡猾的大灰狼,于是,悲催的一幕上演了,“行,你们既然说不多,那就多布置一点吧。”顿时,教室里回荡着同学们的惨叫,而“大灰狼”则踏着胜利的脚步离去,只留下了恨自己多嘴的同学们。
这件事就比较高兴了,课上老师布置了一道难题,要我们利用课间解出来。课下,同学们苦思冥想,终于有几个同学耐不住了,出去玩了。只有几个学霸仍在座位上思考……等到下一节上课,老师问有谁解出来那道题了,一个同学举起了手,正是几个留在教室里的学霸之一。不出意料,他答对了,教室里响起了热烈的掌声,老师也表扬了他,他脸上闪着自豪的光芒。
下午最后一节课,老师去开会,没有人看着我们。于是,理所当然的,我们班疯了。班长本来在管纪律,但看到我们如此的放纵自我,也索性不管了。同学干什么的都有,总之,雀喧鸠聚。当然,在人生的最高点,总会有一个最低点在向我们招手,这不,来了。一位站岗的同志急急忙忙的吼道:“老师来了!”同学们立即坐好,老师进来就说:“作业翻倍!”哎,这其实也是我们自找的。
上课的时候最不希望什么?当然是不希望自己不擅长的科目老师提问自己了。上数学课时,老师要选一个同学来回答问题,几乎所有不喜欢数学的同学们都低下了头。李某不幸的被老师叫到了,他哭丧着脸,慢慢地站起来了,“怎么这么慢?这题又不难,5x=25,解答!”“嗯,……x=5吧,”他的声音非常小,声若蚊蝇,“嗯,坐下吧。”我偷偷的瞥了他一眼,发现他脸好红,而且松了一口气。“来,下一题……”
我相信,教室一定是校园里最有趣的地方,因为这里有认真的学生在上课!
我爱我校,
校园是诗,
校园是画,
校园是一条历史长河,
校园是香山红叶似火,
这里是诗的海洋,
这里是花的乐园,
我们在这里耕耘,
我们在这里收获。