关于猫的作文
我家养了一只猫,它的相貌很有趣,性格古怪,而且还很淘气,我很喜欢它。
它的头圆圆的,就像一个小篮球。它的毛都是花色的,毛茸茸的,摸上去很暖和,很舒服,所以我就叫它“小花茸”。“小花茸”的眼睛炯炯有神,而且会发光,白天它的眼珠黄黄的,黑夜就会发出绿色的光,就像绿色的小灯泡。“小花茸”的耳朵是三角形的,听觉可灵了,一有响动,它迅速止步,竖耳细听。它的鼻子小小的,红红的,像个小樱桃,嘴边上长着几根长长的胡须。听爷爷说,这胡须可有用啦,猫用它来测量洞有多长(宽),看看能不能钻进去。“小花茸”的四只脚长着梅花型的肉垫,走起路来一点声音也没有,所以老鼠才不会发觉它。它的尾巴很长,可以帮助它保持身体的平衡。它的牙齿很锋利,可以牢牢地咬住老鼠。它的爪子和牙齿一样锋利,不仅可以用来捕捉老鼠,还可以爬树呢。
“小花茸”的性格非常古怪:有时安静,有时好动;有时贪玩,有时尽职;有时胆小,有时勇猛。高兴的时候温柔可亲,不高兴的时候孤僻倔强。……真是古怪!
“小花茸”还特别淘气,是个“小捣蛋”。有一次,妈妈正在织毛衣时,它就用妈妈的线球当球踢,使毛线乱成一团,把妈妈气得直跺脚,而它却跑到别处炫耀自己的战果了!
“小花茸”很喜欢“画画”,是个“小画家”。一个星期天,我正在做作业,“小花茸”一下子跳到我的本子上,小爪子在本子上“画”下了几朵梅花。“画”完后,它又跑得无影无踪了。
我爱我家的“小花茸”,因为它的外貌、它的古怪、它的淘气,给我们家带来了笑声和欢乐。