关于猫的作文
星期天,爸爸带我去看望乡下的奶奶,奶奶家有一只小花猫,长的既可爱,又调皮。
它身上的毛黄中带白,用手摸上去又滑又顺,非常柔软,眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发光的蓝宝石,在太阳照耀下,就会眯成一条线,它的嘴两边长着胡须,一翘一翘的,尾巴呈棕色,耳朵直直地竖着,就是有点脏,于是我将它抱起来,准备在脸盆里给它洗澡,但它好像很怕水,用爪子来抓我,不让我给它洗,并跳出了我的怀抱。
它天生爱干净,每次睡醒后都会用舌头舔湿爪子,用口水把脸洗干净,还有它会到一个指定的地方去拉大小便,等拉完后,还会把大小便用土埋起来,不让人看见。
我将它抱在奶奶的炕上,逗它玩,给它挠痒痒,它一动不动,竟打起呼噜来,我凑到它跟前,能听见它叽哩呱啦的“念经”!于是我就去摸它老翘着的尾巴,没想到,它竟伸出锋利的小爪子,向我的手挠去,我急忙躲闪开来,吓了我一身冷汗。
我左看右看,总是觉得它身上还缺少点什么,于是我把爸爸给奶奶买的手链戴在猫的头上,它“喵喵”地叫个不停,我害怕手链掉下来,就又绑在它的脖子上,并起名叫“兰兰”,奶奶发现后说:“把这个手链戴在猫的脖子上还挺漂亮的,反正我也不想戴。”我听完后好高兴,因为我给小花猫送了个见面礼物。这时,兰兰听见房子里有“吱吱”的叫声,瞬时,精神旺盛起来,它身体矫健灵活,四只爪子强劲有力,并勇猛地扑到一个黑暗的角落里去,过了一会儿,它叨着一只小老鼠出来,用爪子紧紧地抓着,然后大口大口地吃进自己肚子里。
这就是奶奶家的小花猫,听了我的介绍后,同学们,你们喜欢它吗?