关于猫的作文
今天早晨我上学时,看见停在我家门口的一辆轿车周围礴着一群小朋友。我感到很奇怪,他们不上学,围着轿车干什么?凑过去一问才知道,他们在马路边看见一只非常可爱的小花猫,便一起逗它玩,可没想到小花猫竟钻进了轿车底下,怎么叫也不出来,他们担心轿车开走时把小花猫轧死,正在这里着急想办法。
我向车下面探头一瞧,那只调皮的小花猫正趴在车底下休息呢!它那雪白的毛皮上有一块块黑色斑点,一条粗尾巴在地上来回摆动,一双蓝色的大眼睛直直地盯着我们,粉红的小鼻头不住地颇动,胡子也一撅一撅的,好像十分害怕的样子。这只小猫我好像在哪儿见过?突然,我发现小花猫脖子上的小铃档。是陈奶奶家的,那个小铃档是我亲眼看见陈奶奶系上的。
可能是陈奶奶没留神,让它“溜”出来了。唉,真是个小淘气!有什么办法呢?我开始回忆我看过的书。脑袋里的知识排着队等待我检阅。我想起一篇作文《小猫钓鱼》,对了,我今天何不来个钓猫。
我赶紧跑回家,从碗厨里拿出一条香喷喷的炸鱼,当我跑下楼时,又想起自己没拿绳子。我看了看手表,上课时间快到了。干脆用鞋带吧!我飞速地解下鞋带把鱼捆好,对准小猫扔过去,“叭”,打在了小猫身上,小猫吓得往后一躲,我又一扔,正好扔在小猫的面前。猫很害怕,“喵喵”地叫着不敢过来。我焦急地等待,终于,小猫经不住鱼香的诱惑凑了过来,我轻轻拽,鱼从它的嘴边滑过。猫恼了,又扑了过来,我又一拽,小猫又扑了过来……
贪吃的小猫终于被我引出车下,一个小朋友眼疾手快,一把抓住了它。小朋友们实现了心愿,都高兴地上学去了。我则紧紧地抱着“小淘气”,把它送回了陈奶奶家,然后便飞快地向学校跑去……