幸福的作文
劳动是快乐的,是幸福的。每当我拿起扫把扫地,拿起抹布洗碗时,我都感到莫名的幸福与快乐。
这个周末,我做一次平凡的家务——洗碗,让我体会到了母亲的辛苦。
星期六,吃过晚饭后,我坐在沙发上,“太无聊了,做点什么好呢?”我站了起来往厨房里走,“有了!”我突然想起学校给我们布置的任务,我灵机一动,马上冲进厨房。“妈,我要洗碗!”
“什么?洗碗?”妈妈疑惑不解地看着我“你又打什么鬼注意?平时请都请不动,今天怎么了?”经我解释后,妈妈终于离开厨房。
那时我心想,洗个碗嘛,有什么难。于是,就装模作样地洗了起来。
首先,我把碗筷都放进盆子里。“哇,这碗也太重了吧!”经过努力,所有带着油渍的碗筷全都搬到盆子里了。
呵呵,可以开始洗了。我拿起清洁球,猛地在碗里乱擦,可是怎么擦都擦不去那些可恶的油渍。哦,忘了放点洗洁精了!后来,我用了近半个小时,终于,功夫不负有心人,我成功地把所有的碗筷清洗干净,沥掉水,放进消毒柜。妈妈看着我的劳动成果,不由地过来拥抱了我一下,还说我长大了,真让我受宠若惊。忽然觉得,自己只不过洗了一次碗,但那一刻我却真正拥有了幸福感。
有劳动就会有收获。经过这次家务劳动,我有两个收获:第一就是我懂得了妈妈的苦,妈妈的累,明白了做家务并不是想象中的哪么简单。第二就是做好任何事情都要付出自己的努力。
我还明显地感觉到,一个人如果不劳动而想获得好处一点也不好,他的生产一定会变得枯燥无聊,索然无味。所以,我要靠自己的努力,去追求劳动的幸福,靠自己的努力,去追求劳动的幸福。