中秋月亮作文500字
早上醒来,我兴奋地想到:“今天是一年一度的中秋节,晚上又可以一边赏月一边吃月饼了”。我揉了揉惺忪的眼睛,却只能听见雨声。我跳下床,似箭一般的速度飞奔到了窗边。啊!外面下着毛毛细雨,我长长的叹了一口气,看来今天的赏月行动无疑是要泡汤了。心里的难过和失望感不禁油然而生,又是一个没有月亮的中秋节!
虽然在下雨,可是家里却很热闹,因为我的二舅和小表妹来到了我们家里,陪我们一起过这个没有月亮的中秋节,我心里的失落感好多了。晚饭过后,雨也渐渐停了,大人们摆起了龙门阵,而我们则在爸爸、妈妈和二舅的同意下来到了屋顶上赏月。一分钟、二分钟、一个小时,妈妈!怎么这么久了月亮还没有出来呀?俗话说:“月明星稀”,今天不仅没有月亮,就连一颗星星也没有看到呀?我抱怨到。妈妈听了我的话说:“没有月亮并不代表没有快乐,没有月亮也并不代表今天不是中秋节,也许月亮是在和我们捉迷藏呢。”听了妈妈的话我的心情好多了。
回到了家里,虽然今天没有月亮,可妈妈还是在桌上摆满了丰富的水果和各种口味的月饼。这样做是我们家乡的习俗,是对月亮的尊重。
虽然今年没有看到月亮,可我相信,明年的中秋节一定会有更大更圆的月亮在等着我欣赏。
我爱你——“中秋节”,虽然是一个没有月亮的中秋节。