中秋月亮作文500字
中秋节那晚,我坐在板凳上津津有味地听奶奶讲故事。奶奶讲了一个又一个,当她讲到最后一个故事时,我大声叫起来:“奶奶你看,好圆的月亮!”
只见灰蓝色的夜空里,起先还像害羞的小女孩般躲在云层里的月亮,一下子从云层里蹦了出来,散发出皎洁的光芒,像给大地披上了一层纱。这层纱是那样轻,那样薄,又是那样的美丽。
我被月亮的圣洁与美丽吸引了,心想:如果我能像孙悟空那样会变身,那我一定要变成一颗星星,看看月亮上到底有什么东西。想到这里,我感觉自己好像真的变成一颗小星星升向天空啦。然后我又仿佛看见地球的影子倒映在月亮上,世界上所有的人都团聚在一起快乐地吃晚饭,就像一家人似的。这让我情不自禁地想:所谓的团圆饭,就是指一家人团聚在一起,开心地吃饭吧!那一刻,我多想世界就如这个中秋夜这样平和安详,没有战争、没有仇恨、没有离别……
我把思绪渐渐拉回,随奶奶一起走到村口散步。突然我欣喜地发现河里居然有月亮的倒影。我捡了颗小石子往河里一扔,只见水波一圈圈地荡漾开去。河里的月亮被石头击碎了,一下子变成了无数个月亮,好玩极了!
时间一点点过去,夜深了。奶奶牵着我的手回家了。我看着高悬在天空的月亮,它多么像一盏明灯,照亮了我们回家的路。