快乐作文
问每一个我身边的人,都回答说我很幸福。
是呵,不用为吃穿操心,放长假时还会偶尔出个远门玩一把。剩余的,便是上课,做功课,准备考试
因为我很幸福,所以我必须在考试中维持胜利者的姿态。所以我不得不放弃了绘画,钢琴。因此,我必须承受失败后的漫骂与责罚。
因为我很幸福,所以我不能记下真性情,所以我放弃了那些虚假的日记。所以,我将我的或嚣张或苍白的文字一张一张的烧掉。烟熏得我在幸福中流下了眼泪。
因为我很幸福,所以我默默承受着不合时宜的孤独。所以我必须在人前强颜欢笑,要显得多么地彬彬有礼。“这样才对得起你的幸福。”有人这样说。
因为我很幸福,所以我没有桀骜不驯的勇气,一直小心翼翼自己的行为。就在这种幸福中静静地等待衰老,等待死亡。充其量只能写下这些飞扬跋扈的文字,做一些徒劳的挣扎罢了。
拥有这样塌实的幸福,我还缺什么,大概是一种叫做快乐的东西吧。