快乐作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是新的一年即将来到,在大年三十当天,我与爸爸、妈妈、弟弟一起来到安徽广德县抗美村的外婆家。
一到外婆家,就听到我阿姨大叫道:“金金、桐桐我们抓紧上山挖新鲜的竹笋。”我和表弟应道“好啊!”阿姨拿着铲子对我们说:“你们俩一人扛一段路,知道了吗?金金先扛。”接着我们开心的上山了。我们一路嘻嘻哈哈来到了毛竹地里,好多好多的粗毛竹长满了山,我诧异的问阿姨:“阿姨,都是长好的又粗又高的大毛竹,哪有新鲜的竹笋啊?”阿姨悄悄的说:“你们仔细看看,看到鼓起来的土,有竹笋的可能性的就大,知道吗?你们快去四处找找,找到就叫我挖,看看谁找到快,找到多。”这时表弟发话了:“妈妈,为什么您说话那么小声啊?”我说:“那是因为害怕别人知道了来偷挖。”阿姨伸出大拇指说:“桐桐说对了。”于是,我们便开始四处低头寻找鼓鼓的土,可是几乎整个毛竹林都是田鼠挖的洞,我生气地说:“我恨死了田鼠了。”“就是。”表弟接着说。阿姨无可奈何地说:“我们真是竹篮打水一场空,要不我们再往山里走走。”“好吧。”我们又气喘喘地往山里毛竹林去。走着走着突然阿姨小声的说:”你们快来看,我发现竹笋了。”“真的?”我和表弟惊讶道。接着阿姨麻利的用铲子挖啊挖啊,很快一个鲜嫩的小竹笋变出来了,我们可高兴了,它是我们盼了好久的挖出来的第一个竹笋啊!阿姨对我们说:“好了,我们快再继续找!”表弟、我和阿姨马上反反复复、仔仔细细地四处寻找,功夫不负有心人啊,我们又挖了5个小竹笋,想到等会能吃到新嫩的笋子炖鸡肉,口水都流下来了!
下山路上,表弟差点连滚带爬下山的,我也跌跌倒倒的,阿姨也是一路滑下去的,很快我们就到外婆家了。最后我们吃完美味的团圆饭就各自回家看春晚过快乐幸福年了!