快乐作文
快乐是什么?我们又有多久没有体验过快乐的感觉了?在忙碌的今天,快乐,真的很难吗?
其实,快乐真的很简单。快乐就是指我们精神感受和满足,它也指一种开心、亢奋的精神情绪。同时,快乐是不分贫富贵贱的,任何人都可以得到它,它是心灵的一种感受。只有我们学会感受,学会寻找,我们就会得到快乐。
前几天听一位同学抱怨:每天的生活千篇一律,早上起床洗漱,之后吃早餐,上课,吃午饭,午睡,继续上课,吃完饭,又是上晚自习,然后回宿舍睡觉。
按他说的一想,我们的生活还真的像他说的一样毫无乐趣。但是,真的是这样吗?那为什么有的人每天都会开心呢?我们每天所做的事都差不多,为什么得到的快乐却天差地别呢?
在我看来,快乐是一种状态。而且它具有瞬时性,也就是说它不能被一直留在身边,否则就会变了味道。
你是否有过这些经历呢?当你饿了很久,这时候食堂的饭对你来说是不是很有味道,当你狼吞虎咽时或许你自己都不知道你其实在笑着;当吃过几天食堂的饭菜后,周末回家母亲为我们精心准备了一顿可口的饭菜,在你大快朵颐时,快乐就在身边;遇到难题苦思冥想后终于灵光一闪,完美的解出了那道题,你自己都会不受控制的手舞足蹈。其实快乐真的很简单!
但是为什么我们经常体验过快乐,却不认为我们快乐过呢?那是因为,快乐需要一定的铺设才能达到。
如果没有饿过,你会觉得食堂的饭菜好吃吗?如果没有连续几天吃着食堂的饭菜,你也不会觉得母亲做的饭菜好吃。同样,如果没有经过苦思冥想,你也不会有胜利的喜悦。
我们的生活虽然看起来毫无乐趣,那是因为那些快乐满足不了我们。如果你早起去看看朝阳初升,上课注意观察老师和同学们认真的状态,傍晚站在夕阳下背书……虽然生活被规定了方向,但是细节依然可以让我们找到快乐。
说白了,我们觉得我们缺少快乐,其实是因为我们对自己的要求太高了。我们对于那些轻易得到的快乐不会有太大的满足感,因为我们在期待更大的快乐。但是,快乐是需要铺设的,也是需要累积的。或许那些我们习以为常的快乐在此时不会带给我们我们想要的,但我们要相信:快乐是会累积的。我们体验到快乐了,做事才有动力才有效率,才会有更大的胜利。