信任作文350字
“好哦!今天我的作业6点钟就写完了,可以随便看电视了”!
打开电视,调到我最喜欢的“动物世界”节目。
电视里出现一个水塘,一条鳄鱼在水塘里爬着,一动也不动,似乎在等待猎物。突然,一只鸭子出现在它的视野里,它一下把正在戏水的鸭子咬进嘴里,三两下就吞进了肚子里。这一幕场景我看过,所以不以为然了。
这时,一只奇特的小鸟在鳄鱼头上飞来飞去,“它胆子好大啊”!我替这只小鸟捏了把汗,怕它随时会被大鳄鱼吞掉。
只见大鳄鱼张开嘴巴,小鸟从容地站在它的大嘴巴里,捉来捉去,一点也不害怕。原来,小鸟是替鳄鱼把牙齿中细小的食物碎渣清理干净,小鸟在自己吃饱的同时,帮了鳄鱼。鳄鱼呢,也不吃小鸟,因为小鸟在帮它,小鸟呢,也不害怕,因为它知道鳄鱼需要它。
我想,人与人之间也要这样互相信任,互相帮助,只有建立良好的信任关系,才能和平相处,共同发展。