关于你说的作文
一直以来,深藏在我内心深处的那句话从未消失,有好几次我都想对你说,可话到嘴边又咽下了,怎么也说不出来。今天,我想在这里对你说:“好朋友,谢谢你!认识你是我今生最大的幸运。”
记得吗?那天晚上你叫我一起去看烟花。而一次次的月考失利像一战时期的凡尔登战役一样把我炸得遍体鳞伤,我整天沉浸在失败的深渊中无法自拔。自然,我就没有答应你的请求,拒绝了你。但你并不死心,跑到我家来死拉硬拽地把我拉出房间。终于,我拗不过你的“死缠烂打”,无可奈何地跟你出了家门。
在一块空旷的草地上,你燃起了一根根烟花。“啪”的一声响后。天空出现了美丽的画面,光彩夺目。这时你说一颗颗小小的像尘土似的东西在天空中发出耀眼的火花,是那样的美,那样的绚丽!而在我看来,并未能感受到你说的那种美,反而觉得那耀眼的光芒不过是在嘲讽我的无能,炫耀它们的光辉罢了。
我转身欲走,你一把拉住了我:“怎么了,不好看吗?”我没有做声。你又说:“你看,它们多美啊!但是不一会,它们就消失了。”你的语气里似乎有些沮丧,但随即又说:“可是,它们却把自己最美的那一瞬间展现给了我们。虽然它们的生命是短暂的,但我想它们不会因此而后悔,因为它们绽放过自己的光辉。它们曾经在属于自己的天空中奋斗过。虽然天空没有留下它们的足迹,但它们已绽放了足迹最美的瞬间。这时,又一烟花向上冲,但很快就停止了上升的趋势,在半空中回旋了一会就下坠了。你又说:“我想,这烟花也不会后悔,因为它已经努力过,给自己的目标坚持过,奋斗过。”
听了你的话,我陷入了沉思。是啊,失败算什么?爱迪生不是说过“失败乃成功之母”吗?顿时,我豁然开朗,是啊,虽然我没有成功,但我努力过,奋斗过,也不曾放弃过。泰戈尔也说过:“虽然天空没有我的痕迹。但我已经飞过。”我情不自禁的握着你的手,终于明白了你的良苦用心。你笑了,我也笑了。然后,我昂起头。我发现,烟花不再是嘲笑我,而是在鼓励我,向我投来赞许、鼓励的目光。
那一刻,我的世界春暖花开。也就在那一刻起,有一句话就一直在我心里扎根:“谢谢你,朋友,认识你是我今生最大的幸运。是你让我的心灵天空不再隐晦。”