深沉的爱的作文
父爱如泉,在我干渴的时候,为我解渴;父爱如火,在我寒冷的时候,给我温暖;父爱如一盏明灯,当我在黑暗的小路上摸索时,为我照明,为我指路……在我的成长中,父亲那大山般深沉、,厚重的爱一直陪伴着我,时时感动着我。
记得,那是一个冬天的早晨,阳光透进我的窗户。“啊切!”我刚起床就打了个大大的喷嚏。“瞧吧!叫你睡觉踢被子,这下感冒了吧。快!多穿点!今天会降温,把羽绒衣穿上。”爸爸又开始发号施令了。“我刚只不过是鼻子痒。哪来的感冒,不穿,不穿!”我不耐烦的反驳道。“不穿,被冻出感冒,你自己负责!”爸爸严厉地看了我一眼,便去做早点了。我不以为然,朝他扮了个鬼脸。吃完早饭后,我便高高兴兴的上学了。
谁知,人算不如天算。上完早读课,天突然阴沉下来,刺骨的寒风呼啸着,气温骤然下降。只穿着一件单薄毛衣的我,被冻得瑟瑟发抖,不停的打喷嚏。上第二节数学课时,我正听老师讲课,突然头昏脑胀,眼前黑板上的字,变得弯弯曲曲的,像一只只虫子在蠕动,老师和同学们的脸也变得扭曲了,我无力地趴在桌上。老师发现后通知了妈妈,妈妈便急匆匆地赶来把我接回了家。
回家后,妈妈手忙脚乱的给我量体温,拿药。我吃药后,感觉好多了,只是还是有点浑身乏力。晚上,爸爸回来了,妈妈忙迎了上去:“孩他爸,儿子病了,发烧38度,要不要送他去医院?”我也可怜巴巴的用哭腔跟他诉说着自己的身体是如何如何难受,期待着他的疼爱。谁知爸爸只是漫不经心地瞟了我一眼,冷冷地说:“这是你自找的,谁叫你不听劝告,你得为你的任性负责。”随后,他与妈妈简单交代几句便回房间了。我的泪水夺眶而出,心冷到了冰点:他一点都不爱我,一点都不关心我,这还是我亲爸吗?我再也受不了,冲进自己的房间,趴在床上伤心地大哭起来,无论妈妈怎么安慰劝说也不听。也不知哭了多久,不知不觉,我进入了梦乡……
第二天,我一起床,就发现爸爸竟趴在我的床边睡着了。想到他昨晚的无情,我本想不理他。但转念一下,唉,算了,“大人不计小人过”,还是叫醒他吧。我好不容易把他推醒,问他怎么回事,他愣了半天,才支支吾吾地说:“什么?呵呵,对不起,可能是我昨天梦游了……”边说边揉着眼睛往外走。我也没在意。吃早餐时,我突然发现爸爸的眼睛变成了“熊猫眼”,眼里还布满了血丝,我感到疑惑不解。待爸爸吃完后,我便悄悄地问妈妈是怎么回事。妈妈意味深长地看了我一眼,语重心长地说:“你爸,怕你晚上又踢被子,昨晚整夜守在你床边给你盖被子。你呀,哎……”妈妈的话像一把利剑刺进了我的心里,我难受极了。转过身,正看见爸爸的背影,他头上的那缕白发,是那样的醒目,刺眼。爸爸为我做了那么多,我却还跟他赌气,我很惭愧,泪水在眼中打转,我连忙起身,朝爸爸走去……
爸爸,感谢您为我付出的一切,您那如大山般深沉的父爱,让我不由得想起一首小诗:我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一朵浪花,您却给了我整片海洋;我原想摘下一片树叶,您却给了我整片森林;我原想亲吻一朵雪花,您却给了我整个冬天……爸爸,您对我的爱,我无以回报,但请您放心,我今后一定会好好学习,好好做人,不再任性,坚强勇敢。爸爸,我爱您!