一个胆小的小女孩作文
有这么一个可爱的小女孩。长着高如山峰的鼻子,小而有神的眼睛。耳朵虽大,可大得好看。而且,在她那红润而又丰满的嘴唇里,还镶嵌着一副人见人怕的大暴牙。她的胆子特别的小,因此常常错过一些表现自己的良好的机会。这个小女孩是谁呀?她呀,就是我,相貌平平的刘子菲。
阳光灿烂的一个早晨,我们坐在宽敞明亮的教室里,正上着数学课,老师在被值日生擦得如墨水一般的黑板上,写出了一道看似非常复杂的数奥应用题,请同学们分析完以后,再把它解答出来。当我正埋头在桌子上,拿着钢笔,大海捞针一般地努力地寻找着答案时,忽然想起自己在一个星期之前曾在家里做过这道数学难题,而且答案还记在数学的家庭练习本上,不是正好可以回答老师的问题吗?可是过了一会儿,我又想:如果自己回答错了,或者由于自己紧张,而把正确的答案说成错误的了,那启不会引起全班同学的哄堂大笑。此时,我的心里就像有两个倔强的小人儿,在为我回不回答老师的问题的事情而拒理力争,使我犹豫不决,不知是举手好些,还是不举手好点儿。正在自己犹豫之时,同桌的“数学天才”小唯同学已经算出了这道难题的正确的答案,并举手回答了老师。唉!就因为自己胆子太小而错过了一次展示自己的良好的机会。可真遗憾,不知下次,还有没有这样好的机会呢?
瞧,我就是这样的一个人,一个胆小的小女孩。