我爱的作文
我的家乡在中国空心李之乡——沙子,我爱家乡的观音山。
观音山就在我家对面。只要推开窗户就能看见美丽的观音山。山有两峰。左边山峰秃秃的,长满灌木丛,远远望去像绿色的绒球一样;右边山峰尖尖的,直冲云天,峰尖上有一小屋,屋内安放着观音娘娘的塑像。每逢六月十九,上山乞求幸福的人络绎不绝。所以,我们当地人把这座山取名观音山。
观音山风景如画。从山脚到山腰是茂密的树林,青松翠柏,绿树成荫。春暖花开的时节,树林里,鸟语花香,邀几个伙伴来林子里,采几簇山花,欣赏鸟儿婉转的歌声,就像走进童话世界一样。炎热的夏天,到树下来,大树枝繁叶茂,凉风习习,是个乘凉的好地方。如果运气不错,遇上蘑菇,采上一篮,说不定还会有所收获呢。在果实累累的秋天,松果成熟了,可爱的小松鼠拖着毛绒绒的大尾巴,在树枝上奔腾跳跃,美丽极了。寒冷的冬天到了,我们约来一群小同学,到山上捡干柴,拾树叶,来到空旷的空土里,用弄来的干枝枯叶生堆篝火,雄雄的火苗把我们的脸烤得红红的,我们围着篝火,又说又笑,又唱又跳,高兴极了。有时,我的同伴从家里还带来一些红薯,我们围着火堆烤红薯吃,红薯在火堆里翻滚,红薯的香味扑鼻,没等红薯烤熟,口水已经从嘴角流出来了……
这就是我们家乡的观音山,你说美不美?