未来的书作文
在未来,新一代的科学家们发明了许多东西,其中最让我感兴趣的是书桌。
现在的书桌很普通,没有什么特殊功能。而未来的书桌就不一样了,它有四个功能按钮,都有着各自的用途。你要是写完作业了,把作业反过去,放在书桌正中间的透明屏幕上,按一下红色按钮,书桌里的电子批作业器就开始工作,不到几秒时间,它就能批出作业中的错误。考试时,考试结束铃声一响,同学们把试卷反过去放在透明屏幕上,按一下黄色按钮,电子批卷器就开始扫描试卷,不一会儿就把鲜艳的红色对勾或叉画在卷子上,并打出来你得的分数。
在你读书时,按一下绿色按钮,书桌上的电子导读器就开始帮你,如果遇到不会读的字或不明白意思的词语,不用再翻字典了,只要按一下导读器相应的功能就可以了。
如果你学习累了,带上耳机,轻轻按一下书桌上的蓝色按钮,美妙的音乐很快让你放松下来,但一定要记得必须通过老师的允许哦。
未来的书桌还有三个抽屉,最神秘的是中间那个抽屉就像一个保险箱一样,只有输对自己设的密码才能打开。如果你有不想让别人看到的日记,怕丢失的东西,放在这个抽屉里,就能高枕无忧了。
未来的书桌,减轻了老师批改作业和试卷的负担,节约了大家的时间,也给同学们带来了很多意想不到的欢乐和帮助。用这样的书桌你喜欢吗?