星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事将要发生了......
只听一声凄惨的叫声划破天空的宁静,我缓缓睁开眼,一只家燕倒在了凉凉的马路上,还不停地颤抖,嘴里还微弱地叫着、呻吟着,但不管它怎么叫喊,怎么挣扎,死神还是在一步一步接近它。
毛毛细雨仍在下着,无情地落在家燕的身上和地面上,发出“沙沙”“沙沙”的声响,好像是老天爷在为它呻吟着、哭泣着。
只见一只母燕飞了过来,惊恐地快速走到了家燕的跟前,它慌乱着叫着,可是小家燕已停止了呼吸,母燕伤心地围着它转了几圈,又用嘴不停地触动它,还发出“叽叽”的声音,好像在说“孩子,孩子,你快醒来呀!可别吓妈妈!”可小家燕再也听不到妈妈的呼喊声了,母燕悲痛欲绝,呆呆一站在孩子身边不肯离去。
我不忍心再看下......突然想起一首歌《天堂里车来车往》,动物都有感情,更何况我们人类呢!