感人作文300字
直到现在,我的脑海里时常还呈现那感人的一幕。
那是一个阳光明媚的早晨,我在大街上走着,我东张西望时,发现有一个小男孩在倒着快走,前方又一位行动不方便的老奶奶。小男孩快要撞上老奶奶时,我喊了一声:“快让!”可已经来不及了,小男孩把老奶奶撞倒在地。
在后面谈话的大人发现了,赶紧跑上前去拉着小男孩就跑。老奶奶躺在地上疼痛难忍,可在街上来来往往的人就没有人敢扶老奶奶。
我看见了,正准备走上前去扶老奶奶时,有一位大学生姐姐跑过来把老奶奶扶起来,并打了救护车的电话。不久,救护车来了,老奶奶的家人也来了。家人正要感谢她时,姐姐却早已经默默地离开了。110也找到了把老奶奶撞到的小男孩家的大人,他们向老奶奶道了歉,也赔偿了医药费。
大姐姐乐于助人的精神是多么可贵呀,那感人的一幕深深地留在了我心中。