感人作文300字
今年六一儿童节,我收到一份最好的礼物,一本名叫《爱心树》的课外书,它主要讲了一个男孩与一棵树的故事,非常感人。
在男孩小时候,他经常和大树一起做游戏,他们就像两个好朋友;男孩长大以后,需要钱的时候,大树又用他的果实去换取;男孩成年的时候,需要新房,大树又砍去他的枝干为男孩修房;到男孩老年时,走不动了,大树只剩下一个光秃秃的树桩了,即使这样,它仍然让这个“男孩”坐在仅剩的这截木桩上,它依然那么满足,那么快乐……看到这里,我已经很伤心了,真是太感动了。
看完这本书,我会想起父母对我们的爱,大树就像自己的爸爸妈妈,不顾一切地帮助我们,呵护我们,当我们遇见困难的时候,他们总是放下手里的工作陪伴在我们身边;当我们犯了错误的时候,他们会为我们指明方向。父母的爱是毫无保留,无法代替。