教师节作文
我们是孩子,老师就是氧气;我们是花儿,老师就是阳光;我们是航船,老师就是灯塔;我们是种子,老师就是雨露……是老师的辛勤培育成就了我们,让我们懂得了做人的道理,让我们学会感恩。他们不求回报、他们无私奉献……古今中外,有许多人都赞扬老师,发扬这种无私奉献的精神。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”——李商隐
“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”——白居易
马上就是教师节了,我们要懂得知恩图报,做好作业就是对老师做好的回报,所以教师节的时候千万不能惹老师生气,让老师也轻松一天吧!