帮助别人作文300字
生活条件改善了;走出去旅游了;经过自己的努力取得好成绩;懂事了,关心父母善解人意......都会使人产生异样的兴奋和愉悦。在6年的小学生活中,我有过很多这样的感觉。但有件事使我感受最深。
记得那年秋天,我放学回家。走着走着,路过一个车站的时候,看见了一个小孩非常着急。像热锅的蚂蚁,当时已经很晚了,我上前询问他:“你怎么拉,怎么不回家啊?”小男孩无奈地说“我的家离这很远,我得坐公共汽车回家,可是,我坐公共汽车的钱不知道丢哪了,现在不能回家了。”我说:“这怎么办哪?要不,我把我的零用钱给你,你坐回家吧。”说完,我把自己的钱拿出来给他。“这怎么能行啊”小男孩连忙说。“没事,就当我借给你。”“好吧,那谢谢你啦,大哥哥。”“不客气”我心里美滋滋的。小男孩拿着钱,蹦蹦跳跳地坐车去了,看着那快乐的身影,我心里特别高兴,虽然不知他什么时间才能又见到我,单位心里还是开心......
助人为乐是高兴的,是快乐,是用金钱卖不过来的。只要你帮助别人,就有这种感觉,那时,你就感觉非常快乐、开心。只要帮助别人,别人就会帮助你,如此循环,世界就会充满关心、爱护。