植物的作文600字
大自然中的一切都是美好的,我能生活在大自然中,我是我的福气。我喜欢大自然,我喜欢他带给我的无拘无束,我喜欢他的新鲜空气,我喜欢他的优美环境。虽然城市里经济发达,但我更喜欢大自然;虽然城市里交通方便,但我更喜欢渺无人烟的大自然;大自然带给我安宁,带给我的优美的景色和令人心旷神怡的环境。
我把自己想象成大自然的一员---雨。雨对动植物的作用无可代替,所以我把自己想象成雨。
我要时是一个调皮的孩子,有时又是一个一言不发的成年人。在我眼中的世界是五彩缤纷的。我在天上,俯瞰世界万物,我觉的地球是凹凸不平的。我听说自己对地球来说是非常重要的,所以在火热的夏天,我总是拼命工作,因为只有这样才能让世界凉爽清新。我努力工作,却得不到人们的表扬,有些人只喜欢雨后的清新空气,却讨厌霹雳啪啦的下雨声。尽管这样,我仍然为大家工作着,为大家赶走酷暑。大家讨厌我,我就忍了,我仍然会为大地尽一份绵薄之力。还有一个问题让我十分困惑,人们讨厌我,但是植物朋友却对我依依不舍,我就像它们的“大餐”。它们看到我来总是笑嘻嘻的,但我一走,它们却哭了。人们呢,我来的时候他们总是叹气,我一走,他们却笑了,我到底是该走,还是该留?
度过炎热的夏天,我在秋天时也会为人类继续工作一段时间,然后就由我的哥哥---雪代替我工作。
就这样,我日复一日、年复一年地工作着,默默献身于大自然。我也不知道自己工作了多少年,却连一分钱的工资都不要……
还是那句话:我爱大自然!
“快醒醒,快醒醒,快回家吧,放学已经一个多小时了!”原来,这是一个美丽的梦啊!
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。