金华,有一座美丽的山,名叫积道山。
春天,花草迫不及待地从地下钻了出来,树枝上长出了嫩绿的辫子。积雪融化了,山泉又淙淙地流淌起来。小动物们你争我抢地爬上山顶,想第一个享受春天的温暖。
夏天,树木长得生机勃勃。茂密的枝叶给大山带来了阵阵凉爽,简直就是一台天然的空调。如果你这时来到积道山,山里人还会热情地带你去吃野味:又粗又长的五步蛇,又香又甜的黄蜂酒,味道鲜美的石斑鱼、栀子花。
秋天,叶子变黄了,一眼望去,就像金色的海洋。一阵秋风吹来,落叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。这时,森林向人们献出了小巧的地木耳,鲜嫩的蘑菇……蛇等动物抓紧储备食物,准备冬天舒舒服服睡上一大觉。雁群也开始陆陆续续地飞往温暖的南方。
冬天,大雪纷飞。整个积道山好像铺上了一条厚厚的被子。人们在雪地里散步,留下一串串脚印,好像给大自然画了一幅美丽的图画。
积道山一年四季景色 诱人,它不仅仅是一座美丽的山峰,还是一个巨大的宝库。