周末要打印份资料,于是备份U盘,来到物业。物业的阿姨很忙,一手拿着电话,一手拿着对讲机,眼睛也没闲着,紧紧地盯着屏幕。好不容易空下来,她让我说明来由。叮铃铃,又一个电话匆忙响起,漫长地等待……
大约半小时后,她终于开始帮我打印了。可谁知,打印机开始不听使唤了,只能打出一半的内容。阿姨蹲下来,仔细地摆弄着,可打印机却彻底罢工了。她回到座椅上,重新拿起手机。我不耐烦了,打不打至少给个答案呀。刚想出声问,她示意我安静,已拨出电话,准又是工作上的事吧。像我这件微不足道的小事,她又怎会在意呢。
“喂,请问打印机打不出来是怎么回事……”原来还是问打印机的事,我的不安与烦躁消失了。于是,阿姨按照电话里的提示:把打印机打开,检查墨盒。打开的一瞬间,墨就飞溅出来了。我下意识地往后退,可阿姨却没反应过来,被溅了一手。看着自己的满手黑灰,她只是笑了笑,又开始继续维修了。这打印机和我八字不合吧,阿姨似乎是竭尽全力也没修好,耸耸肩无奈地对我说了句“抱歉”。
我什么也没说,跑出门去超市买了包湿纸巾,轻轻放到电脑桌前,拿起U盘也轻轻地走了。