我悄悄地拉开抽屉从里面取出一张精致的卡片,用彩色笔写上一句连笔的happpybirthdaytoyou,又悄悄地藏起来等待那美好的一天……
阳光照在阳台上,我兴致勃勃地参加了小紫的生日会。
刚进门,里面的气氛便让我有些激动,正当我想要将自己的卡片送给小紫时,小方插进来说:“小紫,看,这是我送你的小熊娃娃,可爱吗?”“嗯”。不知道怎么的一大群朋友都拥了上来:“小紫,礼物,我送你的。”“我也送”顿时,我吃了一惊。朋友们送上的礼物都比我好几倍,比如:手链呀、铅笔盒呀……我突然有种被遗忘的感觉。刚想拿出来的卡片又被我收了回去,我咬紧了牙,攥紧了卡片。
突然,小紫好像发现了我的脸色不好,就皱紧了眉头:“小晴,怎么啦?身体不舒服?”“啊,没,没有。”我吞吞吐吐地说。“对了,小晴你的礼物呢?”小紫轻轻的说。“我……我”我不知该怎么办,心里犹豫不决。如果不给她看……那我就没礼物送小紫了,她一定会难过的。但如果拿给小紫看,她会不会嫌弃我的礼物呢?算了,给她看吧。我低着头,红着脸把那张卡片拿了出来,可没想到的是小紫竟出奇地高兴,还说这太漂亮了!
后来我才恍然大悟什么才是真正的友谊?原来真正的友谊是要用内心去表达和体会的呀!