今天作文课上,张老师笑眯眯地走进了教室,对我们说:“今天,我们要换一种方式来吃饼干,把饼干放在额头上,要通过五官与脸部肌肉的运动来吃到饼干,如果饼干掉到地上算失败。”话音刚落,同学们都快速地拿出饼干,恨不得马上就开始做这个游戏。
游戏开始了,老师先让我们自己试着做。我迫不及待地仰起头,把饼干放在额头正中,努力地挑着眉毛,想把它弄下来。这块饼干似乎很听我的话,乖乖地照着我的“指令”做从额头滑到了我的右眼上。我心中一阵窃喜,心想:哈哈,看来离我吃到你不远啦!可是,这一会儿它却没有那么乖了,好像在我的眼睛上安了家,赖着不“走”了,任凭我怎么挤眼睛,它就是不下来,害得我成了一个小海盗,我有些急了,恨不得用手把这块饼干直接塞进嘴巴里。我只好晃了一下脑袋,想把这块饼干晃到嘴巴里。可事与愿违,我这一晃,倒把饼干给晃下去了。只听“咔嚓”一声,饼干被摔了个“粉身碎骨”。我只好认命,清理掉饼干屑,重新拿了一块饼干,继续。
我把第二块饼干放在了额头上,心想:这下你总该听我的话了吧,不然,你会和你的兄弟一个下场哦!想着,我便开始了第二次尝试。这一次,它是直线“行走”的,可是过了一会儿,它又黏在我鼻子上不动了。我使劲儿地耸着鼻子,总算把它给弄下来了。我撇着嘴,伸出舌头一钩,啊!终于吃到饼干了!我心里喜滋滋的,也觉得这块饼干格外香甜。
“叮铃铃”,下课铃响了,可我们还沉浸在欢笑声中呢!