挤眉弄眼吃饼干作文
我们时代作文的活动真是花样百出。今天上课时梁老师拎着一大袋饼干,要干什么呢?同学们议论纷纷,有人说:“是要吃饼干比赛吗?”也有人说:“不会是要饼干咬出艺术品来吧!”正在大家百思不得其解的时候,梁老师在黑板上写上"挤眉弄眼吃饼干"几个字时我惊讶不已,梁老师又在黑板上写上了规则 ,原来是要靠脸上的面部动作把饼干吃在嘴里,不允许用手帮助,掉在地上的为失败。我们恍然大悟,同学们个个跃跃欲试,迫不及待的想要大显身手。
首先是试验轮,梁老师给我们每人发了一块饼干,让我们各自练习,我把饼干放在头上,挤眉弄眼,可饼干像调皮的孩子,一次又一次的从我的头上掉下去,不然就是在嘴边又吃不到嘴里,经过一轮的练习,我终于能吃到饼干了。
很快,第二轮又开始了,梁老师让我们从中间分成两组,每次上去八个人,每组四个人,吃到饼干的为胜利没吃到饼干的为失败,只有胜利的人才可以进入到决赛。经过一番龙争虎斗后,我、罗庆泽、王光帅、左慧怡、刘亮志、龙盛文、易敬凯和张云睿获得了胜利,进入了决赛。
最后的总决赛开始了,经过一番激烈的较量后,刘亮志得了第一名,王光帅得了第二名,罗庆泽得了第三名,左慧怡得了第四名,易敬凯得了第五名,龙盛文得了第六名,我和张云睿的饼干掉到了地上,失败了。
虽然这次比赛我没得名次,但却让我明白了无论做什么事都要胆大心细才能成功的道理。