挤眉弄眼吃饼干作文
“哈哈哈!”咦?这是什么声音?哦,原来是我们三(10)班传来的一阵阵欢笑声。
老师面带笑容走进了教室,说:“今天我们上游戏课!”“耶”!我们高兴地叫起来。同学们七嘴八舌地问起来:“今天玩什么游戏呀?”只见老师不慌不忙地从柜子上拿出几袋饼干,说:“今天的游戏课叫:‘挤眉弄眼’吃饼干。我们要运用脸部的五官把饼干从额头移到嘴里,不能用手哦!”
比赛开始了,同学们都自告奋勇地举起了手。老师第一个让李涌康上台,他笑嘻嘻的,胸有成竹的样子。他仰起头,把饼干放在额头上,不停地眨着眼睛,想让饼干往嘴滑。可是,饼干偏不听话,不愿下来。饼干好像在说:“我打死也不要被吃掉!”这时饼干一下子滑到了他的眼窝里,他成了“海盗船长”,他赶紧把脸往左边斜,饼干又跑到嘴角边,他把又红又大的舌头伸出来一粘,把饼干粘进了嘴里,“吧唧,吧唧”吃了起来。
游戏还在继续,老师终于让我上台参加游戏了,一开始我超级紧张,从老师那里拿了一块饼干,轻轻地放在了额头上,我用力地挤动眉毛,眨着眼睛,想让饼干快点掉进嘴里,结果用力过猛,饼干掉在了地上,我非常地沮丧。老师又拿来了一块饼干让我再尝试了一次,我在心中告诉自己不能慌,一定要镇定,慢慢地深呼吸调整自己紧张的心情,这时饼干也乖乖地在鼻子和左眼之间往下快速滑动,头也配合地很好,让饼干在一个平面上,终于饼干落到了嘴里。
这个游戏真好玩。它也让我明白了:心急吃不了热豆腐,凡是不能着急,注意技巧,才能事半功倍。