挤眉弄眼吃饼干作文
今天,老师带我们做了一个有趣的小游戏,名字叫——挤眉弄眼吃饼干,我一听这个名字就觉得很奇怪:“吃饼干就吃饼干吧!可为啥还得”挤眉弄眼“地吃?”
这时,老师说明了游戏规则:“每个人发一块饼干,把饼干放在额头上,利用做各种表情使饼干从额头滑进嘴。如果吃掉了饼干就算胜利了,如果掉在了地上,就算失败了,会被比赛淘汰。”
“好啦!同学们,”老师喊,“现在,比——赛——开——始——啦!”
于是,大家立即把饼干放在额头上,做起了各种稀奇古怪的动作来。我深吸一口气,把饼干放在头上,用力地皱起眉来,饼干也十分听话地往下面慢慢移动。突然,饼干不再让我使换了,一下子冲到了鼻脸上,把我吓了一跳。幸好,我早有准备,马上拱起鼻子来,现在,这饼干又变得像小兔子一样乖巧了,饼干滑入了我的眼窝,我成了“独眼龙”啦!我心想:下一步就不好干了,因为一不小心用力过大,饼干就会直接掉在地上。我小心翼翼地往右摆脸,饼干也有惊无险地滑进了嘴巴里。耶!我成功了!
可真是心急吃不了热豆腐呀!你看她从一开始的小心到慢慢失去耐心,一不留神,饼干就一下子跑到了地上。
老师宣布了比赛结果,是我们组得了冠军,我高兴极了,这真是“有志者事竟成”!