挤眉弄眼吃饼干作文
今天的作文课上,老师带我们做了一个有趣的小游戏——挤眉弄眼吃饼干。
游戏开始前,老师给我们每位同学发了一块饼干,大家兴奋不已。“请看屏幕,了解游戏规则”,老师提高了音量,“请同学们把饼干放在额头上,借助面部肌肉或器官的运动吃到饼干,用时最少者获胜。切记,不能用手挪动饼干。”这时,同学们蠢蠢欲动,纷纷把饼干放到了自己的额头上,准备随时开启大战饼干的旅程。
只见我的同桌梓澄,他把调皮的饼干放到自己光滑的额头上,深呼了一口气,可是由于他的额头比较大,任凭怎么皱眉头挤眼睛,饼干还是纹丝不动。梓澄只好稍稍侧了下脸,然后努力地颤动脸部的肌肉,让饼干滑到嘴边。他小心翼翼地保护着这块调皮的饼干,经过十来秒的颤动嘴唇,伸出长长的舌头的动作,终于成功地收获了香酥美味的饼干。
看着梓澄胜利的表情,我也跃跃欲试,心里暗暗嘀咕着:切!原来就这么简单啊!看我的!我首先把饼干稳稳地放在自己的额头上,可是不管我怎么挤眉弄眼,饼干始终都不听我的使唤。我的额头都急出了汗水。后来,我机灵一动,学着同桌的样子稍微把头晃了晃,摇了摇,饼干终于来到了“珠穆朗玛峰”鼻子地带。它在我的眼前摇来晃去的,像一个跷跷板一样,随时有掉下去的危险,也把我晃得快晕眩过去了。我慢慢地拱了拱鼻子,“砰”!眼看就要成功了,饼干却掉到了桌子上。煮熟的鸭子就这么飞走了,真可惜啊!
哎!这真是“心急吃不了热豆腐”!