“掉掉掉!掉掉掉!……”教室里不时传出阵阵欢快的叫喊声。什么事情这么热闹?喔,原来是我们这个作文班里正在玩有趣的“吃饼干”游戏呢!
这时,老师正在讲规则:把饼干放到额头上,然后想尽所有方法将它吃进嘴里,但是全程都不能动手。
预赛开始了,我把饼干放到额头上,挑了挑眉头,谁知,那饼干就像涂了强力胶,怎么都搞不下来,同学都大笑着说我像个二郎神。就在我“哈哈”大笑个不停的时候,那片调皮的饼干竟然自己连跑带跳地滚了下来,一下就掉到了桌子上。
我看了看身边的那位同学。他的那片饼干似乎更有耐心,它“死心塌地”在他额头上足足待了五分钟,可更让他生气的是,当他好不容易将饼干运到鼻尖,舌头似乎都已经可以舔到那片饼干的时时候,饼干却好像已经在鼻子上安了窝,又不肯下去了。过了一会儿,他猛然一动,饼干就径直地掉了下来,煮熟的鸭子就这样飞了,真是可惜呀!
最终,只有四位同学进入了决赛。只见他们兴冲冲地走上讲台,准备了起来。激动人心的决战时间到了,他们都拼尽了全力,各显神通。当然,搞笑的表情和奇异的造型也是层出不穷:有的也像我一样成了“威武”的二郎神;有的把饼干挤到眼睛上,成了可怕的海盗;还有的让饼干滑到鼻尖上,像极了滑稽的小丑……同学们都被逗得四脚朝天,笑得合不拢嘴了。
最后的冠军被黄建程收入囊中,只见他边跑边跳开心地领走了老师给的奖品——一根冰条,美滋滋地吃了起来。今天的作文课上得真有趣,饼干也疯狂,让欢乐来得更猛烈些吧!