挤眉弄眼吃饼干作文
今天,李老师给我们上了一堂“妙趣横生”的作文课。只见她拿出9包饼干,神秘地说:“今天我们来一场比赛,看谁先把饼干吃进嘴里。”
“吃饼干?这还不容易!”我心里暗暗想道。
紧接着,老师说:“饼干要放到额头上,不能用手。”
“原来如此!”听了这一句话,我开始有点慌了。
首先,预赛开始了,同学们谁都没有经验,一个个都慌慌张张的。有的人摇头晃脑,饼干没控制住,一下子就掉到了地上;有的人皱着眉毛,眨着眼睛,慢慢地让饼干在脸上滑动,他们的手还扶在下巴那边,生怕饼干会掉下来;还有的人歪着脑袋,脸部肌肉扭曲着,但饼干就是一动不动,急得他满头大汗……
我将饼干轻轻地放在额头上,然后用力地挤眉弄眼,扭动脸上的肌肉。饼干像个调皮的孩子,一会儿来个360度大旋转,一会儿又左躲右闪,好像在我脸上做着跑酷运动。终于,它毫发无损的落进了我的嘴里。谁知,正得意间,一个不小心饼干只咬了半口,另一半却掉到了地上,眼看着煮熟的鸭子飞走了,我好不懊恼!就这样,我遗憾的和决赛失之交臂。
决赛开始了,见到1号同学动作迅速,可他摇头晃脑晃得太厉害,饼干一下就落在了地上;2号同学很谨慎,他小心地扭动着左脸的肌肉,又抖抖右边的眉毛,饼干在他的控制下乖巧极了,慢慢地向他的嘴边靠去。就在要掉下去的时候,他伸出了舌头,用力一卷将饼干吃进肚子里;3号同学有麻烦了,他左晃晃右抖抖,哎呀!也是一个不小心,饼干就掉到了地上。最终,冠军被最耐心最谨慎的2号同学夺走了。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,通过这次比赛,也让我明白了一个道理:做事要有耐心,不能一味求快,俗语说得好心急吃不了热豆腐。