我不知道那天是怎么回去的。睡觉的时候,我梦到了安迪。我梦到我们俩,还有几个小伙伴们一起玩“印第安部落”的游戏。我们几个人被安迪分成了两支队伍,而且是互相敌对的部落。
我和安迪不在一起。
我听到远处传来一声洪亮的口号声,好像是安迪。于是便朝着那个方向,射了一箭。一秒之后,我听到一声尖叫。“啊——!”
我循着声音跑过去,看见安迪躺在马路上。我射出的箭插在他胸口。他没动,两只眼睛都闭着。我还看见他的T恤上全是血。
我瘫坐在安迪身边的地面上,尖叫着安迪的名字。我叫啊,叫啊,突然有人开始摇晃我的身体。
“扎克!扎克!你快醒醒啊扎克!”黑暗中,我看到了爸爸,原来是他在摇晃我。
“爸爸,安迪好像被我用箭射死了。对不起,我不是故意的。我们只是在玩,都是假装的!”
“不不不,扎克,你是在做梦。看啊——”爸爸举起手,把什么东西推到一边,然后就不黑了。这时我才发现我并不是在马路上,而是在藏身处里。
爸爸把我拉出衣柜间,我们一起坐在安迪的地毯上。他反复向我强调:“儿子,你没有害死安迪。”是的,我没有害死安迪,可安迪还是死了。过不了几天,我就要参加他的葬礼,和他说再见。