折纸作文400字
幼儿园的时候,我什么都不会折,但几乎每个下午,幼儿园都会发一张有漂亮花纹的纸。我不会折,只好到旁边玩雪花片,一位同学看我有多余的纸,就给我做了一个“东南西北”,她教我怎么玩之后,就放学了。在回家的路上,我心想:原来折纸这么有趣,我也要学!
幼儿园毕业后的一天,我脑袋里突然冒出折纸这两个字,我急忙叫爸爸在百度上找东南西北的折纸教程,然后像猴子一样爬到爸爸身上,轻轻地拍了两下他的脑袋,然后说:“快点啦!”“好的!”爸爸飞快地把教程找好递给我,我轻盈地从爸爸身上跳下来,一手拿教程,一手拿纸,开始折了起来。我那时候性子急了点儿,折的时候没耐心,不一会儿,一张平整的纸就被我糟蹋成了一个皱巴巴的纸球。爸爸看见了,他告诉我,要有耐心,不能太急了,不然会再一次做得一塌糊涂。于是我参照爸爸的建议,果然折好了一个,虽然有点歪歪扭扭,不过我至少学会了。我的心里比吃了蜜糖还甜。
直到今天,我至少会了上百种折纸。折纸不仅能折出漂亮的东西,还能让人明白什么叫失败乃成功之母,什么叫坚持就是胜利。