难忘的一件小事作文
每个人的生活中都会经历许许多多的小事,有些小事让你喜悦,有些小事令人苦涩。今天要和大家分享我难忘的一件小事。
那天晚上,我做完作业着急着和爸爸下国际象棋,搞忘了让妈妈在我今天完成的英语作业本上签字。过了一会儿妈妈问我:“今晚不签字吗?”“等一会儿再说”我回答。又过了一会儿妈妈又问“真的不签字吗?”“我作业都写完了的,签字都是小事情,不用签了”我一气之下说出。下完棋也没有再找妈妈签字就直接洗澡睡觉了。
第二天上完英语课,高老师突然一脸严肃的宣布包括我在内的一些同学在下午放学后要留下来,我心想肯定高老师搞错了,我可是写完作业了的。等下午放学了我才知道昨晚没有让妈妈签字也算是作业没有完成。高老师拿起记录本一个接一个的询问着没有完成作业的原因,我骤然紧张起来,想起早上妈妈说过今天一放学就马上要去接弟弟,要不然时间来不及。顿时我就像热锅上的蚂蚁一样,不知道该怎么办了。“嘟嘟……”妈妈给我打来电话说:“今天被留下来了就只有自己回家了,我把公交卡放在门卫叔叔那里了”。
我从来没有自己一个人回家的经历,心里顿时一紧,眼泪止不住的流了出来。高老师询问完原因后就说:“作为惩罚,你们要朗读完U2的课文才能回家。”我赶紧眼含泪水的抢着第一个朗读,然后收拾完书包第一次心惊胆寒的踏上了回家的路。
就是因为没有签字搞了一个大麻烦,这次小事让我想起了妈妈经常说的:“细节决定成败。”小事就是细节。在以后的生活中我一定要从小事做起,做 好,严格要求自己 。