消防安全作文
小时候,奶奶就经常告诉我:“小孩子可千万不能玩火!”从这以后,我对火有了个初步的印象——它是危险的。
本学期初,学校开展了一场消防演习。随着警报声的响起,只见一颗烟雾弹起,同学们用毛巾捂住嘴巴,以防被烟雾呛到,陆续从楼梯往操场上奔去,操场上空灰蒙蒙一片,好似火灾引发的烟雾,消防叔叔正奋力地抢救被困在三层楼上的同学。这时,我对火有了更深一层的了解——那就是火灾,明白了火灾是不可小视的,哪怕是一丁点的火苗,也可能引发极其严重的火灾 。
消防安全与我们日常生活息息相关。一根蜡烛,一截烟头,都有可能造成火灾。一次次触目惊心的火灾剥夺了许多人的生命,吞噬了多少财产,让原本幸福的家庭从此四分五裂。
火灾的危害是惨痛的。我们在日常生活中一定要增强自我的消防保护意识,提高保护能力,使自己在危难时能不受到伤害。我们要做好火灾的预防措施。1。若遇到火灾,不要慌张,立即拨打119,说清楚发生地点以及火势情况。2。如果身上着火,立即在地上来回翻滚,直到火苗熄灭。3。家中要配有灭火器,还要定期检查灭火器的保质期,预防火灾的来临。
隐患险于明火,防范胜于救灾。同学们,让我们远离火灾,做到"人人关心消防,处处注意防火",那么我们的明天会更加美好。