在生活中,我们常常会遇到种种危险,有的人被坏人骗上黑车,有的人被人抓走,还有人被坏人骗走了钱。
记得有一次,我正高高兴兴去上学,走到十字路口的时候,我看见前面有许许多多辆车横着穿梭在公路上。因为这个十字路口上没有红绿灯,所以这里的交通事故频繁发生。
我当时只顾着看前面,没有注意看后面,再加上车辆的喇叭很吵,我不知道后面来了一辆飞奔的三轮车,那辆飞奔的三轮车上的司机因为要带人,所以他觉得不会碰上我,而他想错了,他和我擦肩而过,轮子把我的脚撞到了,后视镜把我的头打到了,还好不是很严重。从此,我再也不敢走路不看后面了。
记得还有一次,我在红灯的时候忙着赶路,走到一半的时候,我看见一辆轿车飞奔而来,差一点点就要撞上我了,我飞快地往后一退,突然,一个小区里又飞奔出一辆摩托车,赶紧往前走了一步,终于,我走到了学校。
生活中,危险一次次地向我们靠近,我们要保护好自己。